Сейчас на рынке труда много свободного персонала, и, казалось бы,  такая ситуация  позволяет работодателю  найти людей самостоятельно. Однако руководители многих компаний  продолжают  работать с рекрутинговыми агентствами, а те, кто ранее не работал, принимают такое решение и обращаются за помощью к рекрутёрам.
 Основной движущей силой, которая подталкивает работодателей к такому решению,  является желание привлечь сильных сотрудников в свои команды. И выбрать лучших из лучших на огромном рынке труда. Наличие у  рекрутингового агентства большой базы данных и обширной сети контактов позволяет это сделать с минимальными затратами по времени. Оперативность закрытия той или иной вакансии – одно из основных преимуществ работы с агентством.  Кроме того партнёрство с профессиональной рекрутинговой компанией – это всегда дополнительный позитивный имидж для работодателя.
 Как отмечает директор рекрутинговой компании «Форсаж» Елена Грищук: «Работа с высококвалифицированными консультантами – это всегда привнесение новых элементов бизнес-культуры в организацию, новых идей, нового  взгляда на вещи. Чем больше профессиональных поставщиков работают с Вами, тем  более открыты Вы восприятию нового, тем быстрее идёт развитие компании, тем профессиональней становитесь Вы и Ваша команда».  При этом следует заметить, что хороший рекрутёр  — это не просто человек, способный предоставить резюме интересных кандидатов. Хороший рекрутёр – это  всегда консультант. Он отлично ориентируется в разных секторах экономики, знает и может спрогнозировать основные тенденции на рынке труда, и что самое важное – имеет обширную сеть  контактов среди профессионалов, которые способны решать сложные  бизнес-задачи, либо знает,  как эти контакты быстро создать.  
 Многие организации поручают рекрутинговые задачи внутреннему HR  специалисту и этим только ограничивают его функционал в компании. Такая ситуация характерна для среднего и несистемного бизнеса. Жаль, что многие собственники и руководители сужают таким образом истинную  роль внутреннего HR. Ведь основная его миссия и задача в компании —  это  комплексная поддержка всех  вопросов, связанных с  человеческими ресурсами организации: формирование корпоративной культуры и позитивного имиджа компании-работодателя на рынке, адаптация, развитие и обучение персонала.  Поэтому  нецелесообразно сводить функцию  HR только к  подбору персонала.
Среди преимуществ работы с рекрутинговыми агентствами для соискателей можно отметить следующие:
 Первое: у агентств, в работе всегда есть те вакансии, которые не анонсируются в СМИ. Кроме того количество вакансий большое, и они постоянно обновляются. Если резюме человека есть в базе данных агентства, то высоки шансы, что при наличии подходящей вакансии ему предложат данную вакансию рассмотреть;
 Второе: в результате интервью с профессиональным рекрутёром, в большинстве случаев приходит понимание своих сильных и слабых сторон. Получая профессиональный совет  и поддержку, соискатель определяет своё место на рынке и своего потенциального работодателя.  
Третье преимущество заключается в том, что зачастую ценность  кандидата в глазах работодателя возрастает, когда  его презентует уважаемая  рекрутинговая компания.
 Следует заметить, что обычно рекрутинговые компании не гарантируют трудоустройство кандидатам и соответственно не берут деньги с соискателей вакансий. Поэтому хотелось бы  предостеречь всех, кто активно ищет работу, от недобросовестных игроков на рынке труда,  которые  обещают «золотые горы»  и ничего не предлагают взамен.
 Форсаж  работает над улучшением качества рекрутинговых услуг в Украине,   и мы надеемся,  что в скором времени на рынке будут  лишь достойные и профессиональные.


Источник : recruiting.net.ua

Похожая запись