Пост короткий, для меня это скорее тренировка в агрегировании данных:)
Я во сне задался вопросом, правда ли, что популярность linkedin после блокировки в России падает? Проснулся, а тут сообщение от Ольги Хайдаровой с предложением вставить Инстаграмм в исследование. Думаю, судьба, надо сделать.
В нашем исследовании (можно и нужно пройти по ссылке и поучаствовать в опросе) есть вопрос «В какой социальной сети вы проявляете максимальную активность», а также отметка времени, когда респондент заполнял опросник.
Таким образом мы можем понять динамику популярности социальных сетей в России по годам и в любом другом разрезе.

Что с linkedin

Опрос ведется с 2015 года, по оси X года, по оси Y — доля социальной сети в ответе на вопрос «В какой социальной сети вы проявляете максимальную активность», т.е. в facebook более 30 % респондентов «висят», и доля facebook в 2017 году выросла.
linkedin просел в 2017 году, но я бы не сказал, что это провал (да, забыл сказать, что брал в расчет только российских респондентов).
Предвижу возражения про нерепрезентативность выборки и все такое.
Да, выборка совершенно нерепрезентативна, по России одноклассники будут занимать более высокую долю, а в моем исследовании все не указанные здесь сети не дают 5 %. Это говорит о том, что наша выборки — это про «белые» воротнички, а не вообще про всю Россию.

Та же самая картина, только здесь % указаны.

Популярность социальных сетей среди различных профессий

Я думал, что IT специалисты сидят в linkedin, но это не так.


Источник : edwvb.blogspot.com

Похожая запись