Что происходит с рекрутинговыми технологиями? Много всего! Мы в самом разгаре серьезной технологической революции в рекрутинге. В то время, как затраты компаний на рекрутинговые технологии продолжают расти, по прогнозам превысив к 2022 году 10 миллиардов долларов, привлечение талантов как функция продолжает оставаться для большинства компаний неоптимальной. Низкий уровень безработицы в мире, Общий регламент по защите данных (GDPR), и устаревшие технологии рекрутинга (Система по управлению кандидатами — Applicant Tracking System или ATS!), удерживают многие компаний от прогрессивного мышления и серьезных, долгосрочных инвестиций в рекрутинговые технологии.
Чем будет отличаться 2019 год? Мы находимся на грани более драматичной консолидации рынка, которая заставит компании пересмотреть свой набор технологий найма. За последний год рекрутинговые технологии стали свидетелем огромного количества частных инвестиций. Vista Equity Partners стали мажоритарным акционером iCIMS, вложения оцениваются в 1,2 миллиарда долларов. Совсем недавно K1 Investment Managemen потратили около 200 миллионов долларов на развитие Jobvite, Talemetry, RolePoint и Canvas. Система по управлению талантами PageUp People приняла дополнительные инвестиции в акционерный капитал от Battery Ventures.
Почему так важна консолидация рынка? Когда вы объединяете консолидирующийся рынок с пассивными участниками, начинают появляться новые идеи и компании. Нужно просто посмотреть на данные о доле рынка за последние несколько лет, чтобы понять, что изменения уже происходят.
Рынок управления рекрутингом меняется:

Oracle и IBM, в частности, занимают огромную долю рынка (см. выше), и клиенты сейчас требуют, чтобы их основные рекрутинговые платформы делали больше, чем просто обработку кандидатов. Они также должны стать глобальными маркетинговыми платформами, которые привлекают их аудиторию (то есть кандидатов), стимулируют корпоративные инициативы, такие как разнообразие и вовлеченность, а также поддерживают карьерный рост и повышение заработной платы.
Консолидация также порождает инновации. Инновации, однако, часто требуют топлива в форме венчурного капитала. В 2019 году мы наблюдаем, что около 1 миллиарда долларов будут вложены в венчурные стартапы в области технологий рекрутинга, это больше, чем в 2016 и 2017 годах вместе взятых.
Венчурный капитал в области рекрутинговых технологий процветает:

Рекрутинговые технологии давно являются привлекательными для инвесторов. С появлением нового технологического прорыва, использующего облачную инфраструктуру и искусственный интеллект (AI), интерес инвесторов к технологиям рекрутинга возродился.
Самое главное, технологии рекрутинга стали глобальными. Во всем мире онлайн-обучение нивелирует разрыв в навыках. Теперь, создавая новые команды и выстраивая поддерживающие их потоки талантов, компании обращают внимание на все области географии. Понимание Общего регламента по защите данных (GDPR) важно как никогда, и технологии должны использоваться для управления возрастающей и постоянно меняющейся сложностью.


Источник : edwvb.blogspot.com

Похожая запись