Если вам сделали оффер во время экономического кризиса, то возникают естественные сомнения – стоит ли его принимать? Выходить на новую работу в удаленном режиме, без возможности лично познакомиться с командой — сложно. Однако вы не одни – тысячи кандидатов находятся сейчас в похожей ситуации.

Несмотря на трудные времена, компании по-прежнему нуждаются в квалифицированных профессионалах и продолжают расширять команды. Если вам сделали оффер в такое непростое время, значит, компания тщательно взвесила все риски, оценила вашу ценность и приняла решение о вашем найме, несмотря на возможные трудности с вашей адаптацией.

Не забывайте и о том, почему вы начали поиски новой работы – вы хотели большей зарплаты, карьерного роста или интересных проектов? Если новый работодатель способен дать вам то, что вы хотите, то не стоит упускать свой шанс – ведь сложные времена пройдут, а ваши карьерные амбиции останутся с вами.

В любом случае, решение придется принять. Ниже мы подготовили чек-лист «Декартовы координаты», который поможет структурировать аргументы за и против предложения, а также понять, чего вы на самом деле хотите.

После принятия оффера вам нужно сообщить текущему работодателю о своем уходе. Делать это нужно не позже, чем за 2 недели до предполагаемой даты последнего рабочего дня.

В течение этих 2 недель мы рекомендуем вам не только закрывать текущие проекты и завершать срочные дела, но и заранее начать подготовку к новой работе:

Заранее узнайте, какими приложениями для совместной работы пользуется ваша новая команда, и попытайтесь их освоить
Обговорите с домашними правила общения во время рабочего дня. Скорей всего, в первые несколько недель у вас будет много рабочих звонков и видеовстреч, поэтому важно, чтобы никто не отвлекал вас от дел
Подумайте, как вы можете максимизировать свою продуктивность, работая из дома — возможно, для эффективной работы вам не хватает организованного рабочего пространства или удобного стула? Решите эти проблемы до первого рабочего дня, чтобы быстро влиться в новые проекты
Ваш первый день на новой работе

Будьте на связи вовремя

Ваш первый рабочий день начнется с видеозвонка. Подключайтесь к видеочату заранее, чтобы, если у вас возникнут технические проблемы, решить их до встречи. Такая организованность впечатлит руководителя и коллег и расположит их в вашу пользу.

Познакомьтесь с командой в первый день

Вам важно знать, с кем вы будете работать, а вашим коллегам интересно посмотреть на нового члена команды. Организуйте совместный видео обед, чтобы в неформальной обстановке познакомиться со всеми.

Обсудите ожидания руководителя

Чтобы влиться в новую рабочую среду, в первый же день спросите, каких результатов от вас ожидают. Возможно, что сейчас самое главное для руководителя — чтобы вы наладили контакт с командой и вникли в процессы, и тогда другие задачи пока отодвинутся на будущее.

Принимайте решение о принятии оффера, основываясь на ваших внутренних желаниях и дальнейших перспективах. Нестабильные времена будут всегда, но только от вас зависит, как вы будете на них реагировать и строить свою карьеру.


Источник : hays.ru

Похожая запись