РЕЙТИНГ И АНАЛИТИКА РАБОЧИХ МЕСТ В США ОТ CAREERCAST

Среди запросов, которые поступают от наших клиентов, есть также и запросы по профориентации. Очень трудно понять, что же, в конце концов, лежит в основе нашего выбора профессии. Тем не менее, попытки «проверить алгеброй гармонию» могут быть интересны. Вот и в предлагаемой статье с сайта SHRM (Society for Human Resource Management) мы нашли интересные материалы на тему «что же такое лучшие и что – худшие рабочие позиции». Данные по рынку труда в США.

По данным нового опроса, рабочие места для некоторых специалистов считаются одними из лучших в США. Но для других специалистов, которых заменяют технологии или которые сталкиваются с проблемами в их отраслях, новости плохие — их работа считается одной из худших. И им пора обновлять свои резюме на сайтах поиска работы.

Стресс, оплата и перспективы роста рабочих мест были среди параметров изучения проведенного исследования. Его провел портал поиска работы CareerCast из Карлсбада, штат Калифорния. Эти параметры учитывались при создании списков лучших и худших рабочих мест — 2019. Эти данные имеют особую ценность для всех, кто интересуется вопросами профориентации.

Тем не менее, некоторые эксперты по оценке рабочих мест отмечают, что другие характеристики, такие как целеустремленность и желание помочь людям, могут сделать на первый взгляд нежелательную работу идеальной для подходящего человека. И, как они отмечают, некоторые люди хорошо подходят для стрессовой работы.

«Речь идет о том, что именно вызывает у вас стресс», — сказала Шеннон Такер, старший директор по связям со СМИ в SSPR, агентстве по связям с общественностью с офисами, расположенными в Сан-Франциско и Чикаго. «Я не считаю пиар таким стрессовым, потому что я стремлюсь к динамичному характеру работы, в то время как я никогда не смогу стать врачом или медсестрой, потому что каждый день я буду испытывать стресс, когда чья-то жизнь будет в моих руках. В то время как стресс и уровень оплаты могут дать профессии пиарщика плохую репутацию».

ЧАСТЬ 1. ЛУЧШИЕ ПРОФЕССИИ

По данным ежегодного опроса, опубликованного CareerCast от 7 мая, специалисты по обработке данных, актуарии и аналитики в области информационной безопасности — это профессии, за которые платят около 100 000 долларов в год и они имеют хорошие перспективы роста, — это одни из лучших профессий, в соответствии с упомянутыми выше критериями.

Водитель такси, работник лесозаготовки и розничный продавец — профессии, за которые платят меньше 41 000 долларов в год и они имеют мрачные перспективы — считаются одними из худших.

ЛУЧШИЕ ПРОФЕССИИ НЕ ВСЕГДА ТРЕБУЮТ СТЕПЕНИ КОЛЛЕДЖА

CareerCast отмечает, что большинство рабочих мест в списке лучших ТОП-10 требуют четырехлетнего диплома колледжа. Некоторые выплачивают среднюю годовую зарплату около 100 000 долларов США или выше, и у всех в семилетней перспективе прогнозируется рост в 15% и более, при этом математики и статистики имеют самые надежные прогнозы — 33%.

Тем не менее, «четырехлетнее высшее образование не всегда является обязательным требованием в некоторых областях ИТ и данных», — сказал Кенсинг. «Это не похоже на сферы здравоохранения, которые должны соответствовать государственным нормативам [и требовать степени]. На самом деле, в случае со специалистом по данным, университеты, предлагающие конкретные программы по науке о данных, являются относительно новыми». Все это также необходимо учитывать при профориентации.

ХУДШИЕ ВАКАНСИИ ВСЕ ЕЩЕ МОГУТ БЫТЬ ЗАПОЛНЕНЫ

Год за годом, отмечает CareerCast, газетный репортер и диктор на телевидении или радио являются одними из худших рабочих мест. Эти позиции сопряжены со стрессом, с высокой рабочей нагрузкой и жесткими сроками.

По мере того, как тираж газет продолжает падать, и все больше новостных служб выходят в интернет, ожидается, что перспективы работы репортера в ближайшие семь лет сократятся на 9%. Перспективы диктора останутся неизменными.

Но один момент «абсолютно необходимо иметь в виду», сказал Кенсинг. «Если работа «худшая», это не значит, что она не заполняется.

Это различие относится конкретно к критериям, которые мы используем для оценки работы, а в случае газетных репортеров [грядущее] снижение позиций, как правило, связано с низкой заработной платой и стрессовыми факторами».

Акация Паркс, доктор философии, является психологом и главным научным сотрудником Happify Health, нью-йоркской компании, которая помогает сотрудникам развивать навыки для снижения стресса.

«Способность делать то, что кажется уникальным и важным, иметь пространство для роста, чувствовать, что ваше рабочее место важно, чувствовать, что ваш менеджер понимает и поддерживает вас, — все это более существенно для удовлетворенности работой, чем интенсивность или монотонность деятельности», сказала она.

Итак, что же входит в топ-10 лучших? На какие сферы деятельности обязательно нужно обратить внимание в процессе профориентации?

О худших работах (по версии CareerCast’s) мы расскажем в следующей статье.


Источник: ucg.in.ua

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *