Разберемся, что такое тренинг командообразования, зачем его проводить и чего ожидать от игр. Поделимся сценариями, советами и шпаргалками, которые помогут весело и с пользой провести время.

Тренинг командообразования: цели и задачи Тренинг по командообразованию — программа, которая относится к кратковременной интервенции, влияющей на параметры взаимодействия. По сути, это метод активного обучения сотрудников, который помогает добиться конкретных целей. Командные тренинги позволяют улучшить процесс взаимодействия между членами коллектива, достичь высоких результатов деятельности организации. Применяя тренинги командообразования, менеджеры по работе с персоналом ставят перед собой следующие задачи: показать преимущества совместной работы; привить сотрудникам умение доверять друг другу; сформировать командный дух. Но некоторые из HR-ов придерживаются стереотипов, какой должна быть команда, поэтому у них ничего не получается. Чтобы тренинги работали, нужно изменить свое представление о групповой работе.  Стереотипы о том, какой должна быть команда, и как их побороть

Нужно учитывать, что с помощью игр невозможно повлиять на эффективность подчиненных, если они недовольны условиями труда или социальными гарантиями. Тренинг влияет только на модель командообразования, но не считается гарантией, что работники будут успешно взаимодействовать после него. Оцените вашу команду: нужен ли вам тренинг командообразования и сработает ли он

Каких целей помогает достичь тренинг командообразования

Программы и упражнения направлены на создание позитивных перемен социально-психологического характера. В дальнейшем это помогает эффективно работать в реальных условиях, способствует общему организационному развитию предприятия.

Кроме того, тренинг (тимбилдинг) командообразование способствует:

развитию коммуникативных навыков участников; совершенствованию способов общения в команде; освоению навыков обратной связи; оттачиванию процессов принятия решений с учетом мнения всех членов команды; получению удовольствия от совместных видов деятельности; формированию стандартов позитивности социального окружения.

Тренинг на командообразование для студентов помогает добиться соответствующих результатов еще на этапе обучения. Студенты сразу учатся работать в команде, искать пути взаимодействия. В дальнейшем, после прихода в организацию, молодые специалисты быстрее проходят процесс адаптации, им значительно проще влиться в новый коллектив, освоить корпоративные ценности, принять действующие правила.

Что можно выявить во время тренинга и чего добиться в ходе игры

Тренинг на командообразование рационально проводить при участии сотрудников одного отдела, структурного подразделения. Такой команде предстоит дальнейшая совместная работа, которую организовать более эффективно помогут игры.

Как спроектировать программу тренинга командообразования

В настоящее время в организациях чаще проводятся стандартные игры на командообразование. Сценарий тренинга разрабатывает HR на основе любого типового квеста. В качестве тренера выступает менеджер по работе с клиентами или любой другой активный работник, который выбирает направление тренинга и программу.

Тренинг командообразования для персонала может быть направлен: на логический совместный поиск решений; на демонстрацию этапов формирования команды, распределение командных ролей; на сплоченность и терпение; на развитие лидерских качеств или формирование деловых навыков. Пример игры, которая направлена на объяснение ценностей

Независимо от поставленных целей, инсценировка на командообразование должна способствовать развитию навыков поиска правильных подходов к решению самых сложных задач. Так как члены команды работают в одном коллективе, полученные на тренингах навыки помогают им находить то самое решение и при выполнении рутинных задач.

Пример После создания новой компании Альфа сотрудники были не то, что разрозненны, они вообще не хотели общаться друг с другом. Руководитель пришел к выводу, что сплотить коллектив можно с помощью совместного досуга. Так он начал проводить тренинги на командообразование, на которых подчиненные познакомились, а некоторые даже подружились. Спустя время управленец заметил, что эффективность труда повысилась, а психологический климат улучшился.

Тренинг по командообразованию: программа

В общей программе развития подчиненных тренинг на командообразование для сотрудников занимает лидирующие или второстепенные позиции. С помощью него работникам доносят тот факт, что работать в команде выгоднее, так как это позволяет добиться лучших результатов, получить поддержку коллег и т.д.

Обратите внимание! Если в организации не создать целевую направленную программу командообразования и все условия для полноценной работы, сотрудники будут разрозненны и неэффективны. Именно на тренинге командообразования вырабатывают навыки распределения обязанностей. Кроме того, тимбилдинг учит делегировать полномочия, принимать групповые нормы, повышать личную эффективность при решении проблем.

Программа тренинга командообразования разрабатывается с учетом поставленных задач. Корпоративные тренинги могут проводиться по авторским методикам или стандартным сценариям. При использовании авторской методики в компанию приглашают профессионального тренера, который по отработанному сценарию проводит определенный вид тренинга. 

Обычно упражнения на тренингах командообразования разрабатывают с учетом решения следующих задач:

повышение лояльности сотрудников; создание полезных неформальных отношений; повышение опыта командного взаимодействия; понимание личностных особенностей друг друга; установление доверительных отношений; умение принимать решения с учетом мнения всех членов одной команды.

Какие этапы тренинга командообразования включить в программу

Участники должны пройти все этапы групповой динамики совместно с тренером. Если не включить их в программу, результативность игры снизится. При составлении сценария следует учитывать этот факт.

Описание этапов, которые должны пройти участники тренинга

На этапе, когда отмечается динамика напряжения, создается дружественная атмосфера, доверие и комфорт в общении. Формулируется общая цель. Участники тренинга соблюдают установленные правила. Общими силами разрабатывается методика контроля. Роль неформального лидера отводится тренеру.

На этапе создания доверия упражнения направлены на распределение групповых ролей. Устанавливается групповая иерархия. Лидерство переходит к наиболее компетентному участнику.

Этап преодоления конфликтных ситуаций осваивается с помощью разработанных упражнений. Участники проявляют эмоции, учатся отстаивать свои позиции, не прибегая к развитию конфликта. Проводится анализ сложных ситуаций. Прорабатывается умение находить выход из создавшегося положения.

Итог. После проведения тренинга команда полностью освоила правила поведения в группе. Участники научились искать совместные решения при возникновении сложных ситуаций, устранять противоречия путем продуктивных переговоров. Вдохновитесь примерами из кинофильмов: что говорить сотрудникам, чтобы сплотить команду

Проведение тренинга командообразования

Подготовка. Если тренинг проводится на природе, необходимо разложить змейкой кирпичи. В офисе выложить змейку можно из скотча и бумаги формата А-4. Шаг змейки должен быть достаточно большим. 

Упражнение. Перед участниками ядовитое болото. Начало и конец расположен в зоне змейки. Преодолевая болото, необходимо соблюдать определенные правила: находиться в контакте со всеми участниками команды. Разрыв связки означает, что начинать проходить болото придется заново. Касание земли приравнивается к тому, что участник начинает тонуть. Команда проходит этап игры сначала.

Итоги. Ведущий задает участникам вопросы, получает на них ответы и анализирует ситуацию. Достигли ли вы цели? Что помешало? Можете ли гордиться результатами? Какие выводы сделали из упражнения? Интересные упражнения на командообразование в тренинге


Источник: hr-director.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *