Американские ученые из Университета Висконсина выяснили: люди, работающие на дому большую часть недели, более удовлетворены своей работой, чем люди, сидящие в офисе семь дней в неделю.

Как заявляют эксперты, удаленная работа снижает уровень стресса, повышающийся в виду необходимости выполнять служебные обязанности.

Работая три раза в неделю дома, отмечается снижение напряженности в работе и личной жизни. Столь гибкий график работы дает возможность наслаждаться самим рабочим процессом и получать удовлетворение от дела, ведь человек защищен от аспектов, мешающих сконцентрироваться и вызывающих стресс. К подобным аспектам относится политика компании, встречи с коллегами и шефом, информационная перегрузка.

Ученые рекомендуют руководителям компаний взять результаты их исследования на вооружение, дабы повысить удовлетворенность сотрудников работой и, тем самым, позитивно повлиять на рост производительности труда. К примеру, исследователи предлагают ограничить число служебных заседаний и количество деловой корреспонденции.


Источник : recruiting.net.ua

Похожая запись