Для нормальной организации строительных и ремонтных работ на дороге нужен целый арсенал спецтехники. У надежной компании должен быть и дизель генератор, и экскаватор, и асфальтоукладчик. Не исключение – и грунтовые уплотнители. Последняя спецтехника является незаменимым решением, так как она может выполнять целый комплекс строительных работ.

Сегодня грунтовые уплотнители представлены в самых разнообразных решениях, которые могут как выполнять очень масштабные работы, так и работать на небольших объектах.

Легкое уплотнительное оборудование

Именно данная категория спецтехники для уплотнения грунта предназначена для работы на небольших пространствах. Это могут быть виброплиты и ручные двухвальцовые катки, траншейные уплотнители и трамбовки. Данные установки прекрасно дополняют крупные машины, проход которых в определенных местах затруднен.

Малые машины предназначены для выполнения, в основном, вспомогательных работ. И при этом все возложенные на них функции они выполняют качественно:

  • степень уплотнения очень высокая, как и во время работы крупномасштабной спецтехники;
  • отличные показатели мобильности во время работы на возводимом объекте.
  • Уплотняющие виброплиты, вибрационные катки – это установки, которые эффективно будут уплотнять насыпи, слои основания. Также эти легкие машины хорошо зарекомендовали себя во время работы с асфальтобетонными покрытиями, но на небольших объектах.

Виброплита также успешно используется и на ремонтных работах, во время проведения реконструкции, то есть речь идет об эксплуатации в стесненных условиях. Сегодня производители предлагают и вариант виброплиты, которая снабжена еще и системой орошения. Такие модели используют на уплотнении асфальтобетонного покрытия.

Модели виброплиты с загнутыми краями чаще всего используют в узких местах. А вот такой грунтовой уплотнитель, как двухвальцевые либо вибрационные тандемные катки предназначены для эксплуатации на достаточно больших площадях. Речь идет о тротуарах и стоянках.

Если же говорить о засыпках перекрытий, работе с полами на нижних этажах зданий, то здесь лучше всего применять реверсные виброплиты.

Легкие грунтовые уплотнители также являются незаменимыми установками во время создания траншейных сооружений. Эти работы требуют максимальной точности и эффективности машин, так как недостаточно уплотненная засыпка может оказать дополнительное давление на дренажи, трубы. Не менее важным есть и основание, которое необходимо сделать под трубами в траншеях. Здесь также нельзя обойтись без легких грунтовых уплотнителей.

Это небольшое знакомство с грунтовыми уплотнителями еще раз доказывает, что не только дизельный генератор, асфальтоукладчик, кран являются незаменимыми машинами на стройке. Без многих других единиц спецтехники, которые можно назвать узкопрофильными, нельзя представить современную стройку.


Источник : recruiting.net.ua

Похожая запись