Джош Берзин полагает. что вовлеченность — ключевое понятие управления талантами.
Как вы это понимаете? Почему Джош так считает (и не только он)?
согласны с этим?

Далее играюсь с цитатами участников. Причем преследую цель:

  1. дать картину обсуждения
  2. спровоцировать на дальнейшие обсуждения

Поэтому тексты выдаю ровно в той последовательности, что раскрывает логику дискуссии. Как понял ее я. Не согласны? Пишем свои посты в Блогах HRM . Надеюсь, моя логика будет понятна вам, и вы поймете водораздел в понимании управления талантами.

Одна позицияДругая позиция
Важно ведь, чтобы все сотрудники были максимально эффективными на своих местах и их потребности и цели соотносились с целями Компании. Нет вовлеченности — нет приверженностиа если нет своих мест?«Вчера читал эту ветку под футбол (молодежное первенство Европы). 
Спортивный комментатор цитирует слова главной звезды сборной Испании: 
«Мне нравится играть за эту сборную так как у меня нет конкретных заданий- делай что хочешь что считаешь нужным — гворит тренер» 
Интересные инструменты: 
№4: Стандарты/модели компетенций (чтобы идентифицировать таланты) 
№5: Оценка/аттестация (чтобы выявить таланты; HR-матрица) 
я против стандартов и моделей компетенций
Из своей практики: таланты (руководители и рядовые сотрудники) САМИ пишут себе стандарты/компетенции «на одном листе» (я, HR, — их помощник и консультант)… Это — один из множества способов вовлечения и РЕАЛЬНОГО участия талантов в управлении!
(кстати, поколение Y об этом и говорит: «просто компетенции для нас пишут X-ы)
… наверное, этим профессионализм отличается от самодеятельности
а зачем самому себе стандарты?
Если переходить к инструментальной части вовлечения талантов, то на мой взгляд радикальных отличий от инструментов вовлечения обычных сотрудников здесь нетКачество вовлечения определяется двумя параметрами — способностью выделять талантливых (или потенциально талантливых) сотрудников и способность руководителя вовлекать. Мне не нравится «выделять талантливых» 
мне не нравится «оценка талантов» 
Из этого следует принципиальное различие: дайте талантам самим выделиться»
Инициативу может проявить любой сотрудник, у таланта ей на входе ранг присваивается выше и соответственно более пристально и бережное к ней отношение иначе ломаем вовлеченность и ..мы его теряем:-)мое мнение. что таланта не надо выявлять, поскольку талант проявляет себя сам: сначала через инициативу. потом через способность продать инициативу через вовлечение, потом через ответственность за реализацию проекта

Источник : edwvb.blogspot.com

Похожая запись