Прошло уже довольно много времени с открытия первых социальных сетей. И если изначально основной целью подобных ресурсов было предоставление возможности пользователям для общения с друзьями, то теперь акценты значительно сместились.

Многие люди используют соцсети в коммерческих целях, некоторые, чтобы навредить кому-то скрыв свое имя. Из-за анонимности в сети, добраться до нарушителя спокойствия бывает очень трудно, однако, если вы работодатель вы можете очень легко принять меры против сотрудников компании, которые работают у вас.

Было проведено ряд исследований о распространении информации о работодателях сотрудниками компаний в соцсетях. По результатам оказалось, что более 10% пользователей размещают в сетях информацию, которую начальство явно бы не одобрило. А более 5% респондентов признались, что размещают компрометирующие сведения на свою компанию. Стоит отметить, что практически все из них уверены в своей безнаказанности.

Однако, кара все-же находит своих жертв. Около 3% респондентов, ведущих активную жизнь в соцсетях уже были наказаны за свою болтливость. 14% потеряли работу, а 50% получили устный или письменный выговор. Такие меры действуют, но лишь частично. Только 25% перестали выкладывать компрометирующую информацию, в то время как более 30% продолжили делать то же самое, но без разглашения своей личной информации.


Источник : recruiting.net.ua

Похожая запись