Существует мнение, согласно которому головокружительную карьеру делают индивидуалисты и безгрешные профессионалы. Однако это не так: мы расскажем, почему некоторые советы не работают.

Быть подлизой

Подлиз любят только слабые и неуверенные в себе руководители. Человек, избравший тактику постоянной и неконструктивной лести, рискует остаться в одиночестве: коллеги его не уважают, а мудрый начальник будет остерегаться.

Об этом пишут авторы книги «Тренинг построения карьеры» Нина Рубштейн и Евгений Жидков: «Подлизами обычно называют тех, кто выказывает гиперуважение к тем, от кого зависит их продвижение, и проявляет пренебрежение теми, кто является ниже их по статусу. Такому человеку сложно получить настоящее профессиональное развитие, поскольку он развивает не профессиональные качества, а свои амбиции. В этом способе есть много недостатков. Например, неудовлетворенность своей жизнью. Такой человек, что бы там ни казалось со стороны, испытывает унижение, угождая вышестоящим, а также стыд и вину, унижая нижестоящих».

Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы лишний раз сделать шефу приятное. Радуйтесь успехам начальника вместе с ним, только следите за тем, чтобы ваши слова звучали искренне.

Не частите с лестью: у похвалы должны быть причины. Попробуйте взглянуть на своих коллег позитивно и найдите то, что, по вашему мнению, достойно особого упоминания.
Быть трудоголиком

Трудоголизм — это болезнь. Как правило, человек, проводящий все время в офисе, просто старается убежать от личных проблем. Мало того что работа в конечном счете не приносит ему удовлетворения, она еще и серьезно портит здоровье — как физическое, так и психическое. О какой карьере после этого может идти речь?

Трудоголизм должен быть оправдан. Если вы понимаете, для чего работаете, и четко видите цель, которой пытаетесь достичь, это одно. Но зачем погребать себя под отчетами и бумагами безо всяких перспектив?

Кроме того, не всякий руководитель рад энтузиазму подчиненного. Ваши задержки на работе могут восприниматься как неумение управлять временем. К тому же в большинстве случае начальство не готово предложить работнику адекватную компенсацию за его труды.

Так что старайтесь грамотно распределять свои силы, расставляйте приоритеты и используйте ресурсы в зависимости от цели, которую перед собой ставите. И никогда не забывайте о принципе Парето: 20% усилий гарантируют 80-процент-ный результат. Этот закон всегда работает.
Идти по головам

Конкуренция хороша либо для одиночек по жизни, либо в профессиях, где соперничество необходимо для большей результативности — например, в сфере продаж. В остальных случаях сотрудник просто рискует нажить себе врагов и быть непонятым начальством.

Успех в работе сегодня гарантирует не только профессиональная компетентность, но и наличие эмоционального интеллекта, то есть способности к сотрудничеству и сочувствию.

Никто не призывает вас заводить друзей среди коллег, но если вы сумеете стать частью коллектива и зарекомендовать себя честным человеком, на которого всегда можно положиться, это только увеличит ваши шансы на повышение. Тем более если вы планируете долго работать в компании.
Иметь огромный опыт

Просиживать годы на одном или нескольких рабочих местах только для галочки — абсолютно бесполезная трата времени. «Наверняка вам известно много случаев, когда человек много лет работал в одной и той же отрасли и не сделал карьеру, — подтверждают Нина Рубштейн и Евгений Жидков. — Разве у такого человека нет опыта? Есть. Однако как-то так он сумел обойтись с этим опытом, что не извлек из него пользы. А есть другие люди: только начали свой профессиональный путь — и уже добились успеха. Как так получилось? Кроме всего прочего, секрет успеха заключается в том, чтобы уметь перерабатывать свой опыт, выжимая из него все самое ценное, используя его как опору и поддержку для своего роста».

В настоящее время большой опыт не всегда гарантирует, что вы получите должность. «Продвинутые» компании часто выбирают «зеленого», но перспективного специалиста с новым видением, способного привнести в рабочий процесс нечто необычное.
Никогда не ошибаться

Эксперты утверждают: тот, кто никогда не ошибался, не сделает хорошую карьеру. Ошибки — один из самых действенных способов чему-то научиться. Люди, боящиеся оступиться и хоть раз совершить что-то неправильное, никогда не продвинутся дальше стартовой позиции: их страх перед ошибкой слишком велик.

Не бойтесь рисковать, извлекайте уроки из собственных промахов и не стесняйтесь говорить о них рекрутеру или начальнику, если он об этом спрашивает. К тому же никто никогда не поверит, что вы на протяжении всей карьеры ни разу не оступились.
Быть лидером

Сегодня появилось множество книг, посвященных лидерству как принципу жизни. Конечно, у человека с лидерскими задатками больше шансов дослужиться до позиции руководителя, потому что он умеет вести за собой людей. Но на многих должностях лидерские качества не нужны: у каждого в коллективе есть своя роль, например исполнитель или скептик-аналитик.

Для начала определитесь, что для вас — работа мечты. Необязательно, что это позиция топ-менеджера. Обрести душевную гармонию можно и на более низкой должности. Если вам нравится то, чем вы занимаетесь, вы добились успеха на своем месте, вас уважают коллеги и начальство — разве это не свидетельство того, что вы построили карьеру?


Источник : recruiting.net.ua

Похожая запись