Новые тенденции на рынке труда захватывают Украину. Еще год назад, просматривая объявления о приеме на работу, 90% предложений были для 28-35 летних специалистов с опытом работы не менее трех лет. Сегодня ситуация на рынке труда кардинально изменилась. Теперь работодатели хотят молодежь 20-25 лет предпочтительно без опыта работы, работа в Киеве без опыта работы – один из самых популярных заголовков газетных объявлений о работе.

По информации портала Trud.com, на рынке появилась масса компаний, как украинских, так и иностранных, которые ищут молодежь «не испорченных» предыдущими трудовыми отношениями. Такие компании выращивают специалистов «под себя».

Ульяна Ходоровская, представитель Международного кадрового портала HeadHunter Украина, рассказывает, что очень многие компании организовывают специальные обучающие тренинги и курсы. «Новых сотрудников стажируют приглашенные специалисты и преподаватели, которые добились значительных успехов в своей отрасли. Особенно это характерно для IT-компаний. Там людям постоянно нужно повышать свой уровень, и они регулярно посещают такие курсы.

В ОФИС СО ШКОЛЬНОЙ СКАМЬИ

В последнее время все больше усиливается взаимодействие между ВУЗами и крупными компаниями. Стажировка у представителей крупных фирм есть практически на всех специальностях в высших учебных заведениях. По окончании такой стажировки у лучших студентов есть реальные шансы продолжить работу в компании уже на полный рабочий день. Вполне возможно, что такая тенденция может распространиться и на школы. В основном этой тенденции подвержена IT сфера и химическая промышленность. Например, Сергей Артемов, студент шестого курса КНУ им. Шевченко, уже больше года работает в аутсорсинговой компании: «Представители компании пришли к нам в университет и пригласили на стажировку. Через несколько месяцев оформили на работу. И хотя сначала зарплата была маленькая, в течение 6 месяцев она возросла вдвое, так как я старался и работал больше нормы».

БУДЕТЕ НАШИМ НАЧАЛЬНИКОМ?

Частично по сходной причине постоянно увеличивается количество молодых начальников. Компаниям выгоднее отдавать руководящие должности своим, а не наемным специалистам. «Молодых руководителей до 30 лет становится все больше. Человек вряд ли перейдет работать в другое место, если ему дали шанс стать руководителем после того, как он хорошо проявил себя на линейной позиции» — говорит Ульяна Ходоровская.

Стоит также отметить, что большую ценность для компании представляют универсальные работники. Те, кто кроме своей специализации владеют еще иностранными языками, хорошо умеют пользоваться интернетом, графическими приложениями и другими полезными программами.


Источник : recruiting.net.ua

Похожая запись