Неважно, несчастливы ли вы на своем нынешнем рабочем месте, временно не работаете и ищете другую работу или просто хотите оставаться на гребне волны, работа с инструктором по вопросам развития карьеры в ИТ может помочь вам освоить новые навыки, чтобы выгодно выделиться на фоне других ИТ-соискателей.

Постоянное движение вперед по карьерной лестнице – задача не из простых, и в ИТ-отрасли это особенно заметно. Поскольку она состоит из такого большого количества аспектов, надо постоянно учиться и расти, но времени на профессиональное развитие не так уж и много.

Если вы чувствуете, что упускаете что-то в своей карьере, знайте, вы не одиноки. Работа не привлекает или не вдохновляет 70% американцев, говорится в исследовании Гэллап 2013. И хотя большое количество айтишников счастливо живут, кое-как выполняя свою ежедневную работу и постоянно на все жалуясь, есть и те, которые готовы подобрать мантию профессионального и личного роста, чтобы подняться на следующий уровень своей карьерный лестницы.

Пытаетесь ли вы найти новую работу или просто подумываете о своем самосовершенствовании, коуч по развитию карьеры поможет вам выяснить, что вы хорошо умеете делать, а где вам необходимо повысить свою квалификацию, и также поможет сформулировать план вашего успешного развития.

Что нужно, чтобы стать ИТ-лидером

Основой ИТ-руководства, как и руководства вообще, всегда являлось предоставление результатов, считают эксперты. Следующий шаг – это переход от просто выдачи результатов, о которых вас просят, к пониманию как нужд заказчика, так и проблемы, поэтому здесь вы начинаете выдавать то, что необходимо. К тому же вы должны уметь влиять на других людей и предоставлять результаты с их помощью, неважно, работают они на вас или нет. И, наконец, надо участвовать в формировании общей стратегии, знать, куда идет ваш бизнес, и согласовывать с ним свою ИТ-стратегию, при этом влияя и на бизнес стратегию.

ИТ-руководителю надо много чего делать, но совершенно необязательно все это делать одному. Если вы мечтаете попасть в высшие ИТ-эшелоны, надо разработать план карьерного роста, ведь профессиональное развитие очень важно для достижения успеха, и вот здесь вам как раз может пригодиться помощь коуча по карьерным вопросам.

Большинство айтишников – технические специалисты, но они должны быть бизнес ориентированы, эффективны в общении и стратегами по природе. Но эксперты предупреждают, что ИТ-специалисты больше не могут прятаться за технологическими загадками, ведь консьюмеризация ИТ, мобильные средства связи, общедоступные облака и другие технологии дали бизнесу возможность обходиться без помощи ИТ, если надо достичь своих целей.

Чем занимаются профессиональные коучи?

Коуч не обязательно нужен для того, чтобы помочь вам найти новую работу. Хороший инструктор может подержать зеркало, в котором вы увидите и себя, и свою ситуацию в новом свете. Карьерный коучинг, в первую очередь, нацелен на ваш профессиональный рост и развитие. Он дает вам возможность лучше понять свои цели, задачи, сильные и слабые стороны, желания, ожидания, препятствия и т.д.. А, может быть, даже найти другую работу как в своей компании, так и за ее пределами. Коучинг может быть нацелен и на повышение производительности труда на вашей нынешней должности, и на переосмысление ваших взглядов на ситуацию, чтобы, например, усилить удовлетворение от работы или, наоборот, снизить уровень стресса.

Одна из тем, которая постоянно муссируется в интернете и группах на LinkedIn, звучит примерно так: «Никто не знает вашу карьеру лучше, чем вы сами». Но эксперты убеждены, что это не так. Мало кто действительно знает, куда движется его карьера, или имеет понятие о реальных результатах своей работы, а ведь это и есть наиболее важный и ценный фактор для любого работодателя. Работа с коучем по вопросам карьерного роста может помочь определить эти достижения и обрести настоящую уверенность, чтобы успешно пройти собеседование.

Надо ли коучу быть специалистом в моей области?

Хороший коуч по вопросам карьерного роста может помочь любому человеку, вне зависимости от отрасли, в которой он трудится, или его профессии, но тот, кто говорит с вами на одном языке, несомненно, окажется эту помощь и быстрее, и качественнее, ведь у него имеется опыт работы в вашей отрасли. Зачастую профессиональные коучи используют в своей работе реальные истории и примеры из собственной практики, а, значит, вы сможете яснее увидеть свою ситуацию и быстрее в ней разобраться.

Чем коуч по ИТ-карьере отличается от наставника?

Некоторые думают, что если у них есть наставник, то зачем им еще и услуги профессионального коуча? Коуч, как правило, это человек со стороны, и он работает с людьми на всех ступенях карьерной лестницы. Они помогают научиться познавать себя и разрешать возникающие проблемы.

Большинство же наставников – это более опытные специалисты, работающие в той же компании и дающие советы менее опытным сотрудникам о том, как «разруливать» ситуации, с которыми те мало сталкивались. Но на практике многие успешные наставники частично выполняют работу коучей, а многие профессиональные инструкторы с солидным опытом работы в отрасли занимаются своего рода наставничеством.

Что может выиграть ИТ-специалист от такого сотрудничества?

По мнению экспертов, здесь главное – индивидуальный подход. Коучи не только помогают научиться работать эффективнее, но и вдохновляют своих клиентов на достижение лучших результатов и самосовершенствование. Ведь сколько людей, столько и целей, которых они хотят достичь.

6 преимуществ работы с коучем

1. Четкость и ясность

Самое важное, что дает коучинг, это ясность – как в отношении ваших прошлых достижений, так и в отношении будущих целей. Отсутствие четкого представления о том, чем вы занимались, в каком направлении вы двигаетесь и где хотели бы оказаться, — это общая проблема всех соискателей, а не только ИТ-специалистов. Работа с коучем поможет вам получить более широкое представление о своей ситуации и том, как на нее реагировать, определять цели и как пользоваться новыми возможностями. Она больше нацелена на то, чтобы сделать из вас стратега, а не просто тактика.

Коучи могут помочь вам найти свой карьерный путь, который, возможно, вы раньше даже и не рассматривали. Но не забывайте о том, что является для вас главными мотиваторами. Некоторые полагают, что в карьерном росте следующим логическим шагом будет управление людьми. Но управление людьми – не единственный путь к успеху, убедитесь, что вам это действительно подходит.

2. Уверенность

Необходимая порция уверенности может помочь вам выделиться на фоне других соискателей, когда вы будете проходить собеседование. Если вы знаете о том, что вы сделали, и можете четко рассказать о реальных результатах своей работы и о той пользе, которую вы принесли, то вы увидите, что процесс собеседования пройдет совсем на другом уровне.

3. Быстрое и последовательное достижение целей

Эксперты отмечают, что ИТ-специалисты, которые занимались с профессиональным коучем, достигают своих целей быстрее и чаще, чем те, кто не пользовался их услугами. Люди начинают эффективнее руководить своими командами, лучше взаимодействовать с коллегами и партнерами, умеют продвигать изменения и инновации, управлять сложными проектами, общаться, расслабляться, управлять стрессовыми ситуациями и находить баланс между профессиональной и личной жизнью, а также строить взаимоотношениями с детьми и близкими, и т.д., и т.п.

4. Конфиденциальность

Еще одна большая разница между наставником и тренером по карьерному росту это то, что наставник, как правило, работает в той же самой компании, что и вы, он вносит свой вклад в развитие вашей карьеры, т.е. помогает и отчитывается перед вашим непосредственным руководителем м и HR-отделом. А вот подписывая договор о коучинге, можете быть уверены, что между вами и вашим коучем информация будет иметь конфиденциальный характер. То же самое относится и к тем специалистам, которые занимаются профессиональным написанием резюме, где подобная этика отношений считается нормой.

5. Доступ к новым инструментам и техникам для повышения производительности труда

Очень сложно совершенствовать свои знания, если вы не знаете, где и с чего начать. Профессиональный коуч должен поработать с вами, чтобы раскрыть ваши сильные и слабые стороны и помочь вам разработать план, чтобы покрыть этот дефицит квалификаций и знаний, и задействовать ваши самые сильные качества.

6. Партнер по определению ответственности

Работа с коучем поможет вам брать на себя и держать перед самим собой взятые обязательства.

Как найти коуча по карьерному росту в ИТ

Если вы ищете профессионального коуча, то сначала лучше проконсультироваться с несколькими инструкторами, чтобы понять, с кем у вас возникло больше взаимопонимания. Профессиональный коуч должен суметь показать, что он использует структурированный подход к эффективному изучению вашей личности, вашей ситуации и ваших целей. Вот несколько советов от экспертов, которые помогут вам разобраться в его профессионализме:

  • Попросите коуча предоставить вам краткое резюме о своем опыте работы.
  • Спросите, является ли он дипломированным специалистом.
  • Спросите, со сколькими клиентами он работал.
  • Поинтересуйтесь, какова структура его коучинг- программы.
  • Спросите, как вы будете оценивать свой успех.
  • Есть ли какая-то конкретная область, в которой он специализируется?
  • Как долго он обычно работает с клиентом?

Рекомендации и «сарафанное радио» – вот прекрасный способ отыскать местонахождение признанных в своей области коучей. Поспрашивайте друзей и коллег, руководителей отрасли, писателей резюме и экспертов. Зачастую такие контакты могут найтись и в вашем собственном HR-отделе. Почитайте публикации профессиональных коучей в LinkedIn или отраслевой прессе, или посетите их выступления на отраслевых конференциях.

Но самое главное, убедитесь, что между вами действительно существуют «те самые» взаимоотношения. Побеседуйте с коучем минут 20-30, дабы определить, что между вами установилась нужная связь. Если этого не произошло, ищите другого специалиста.

Есть еще один способ найти известного коуча. Почитайте блоги, которые они ведут в интернете. Если коуч следует тому, что пишет, и его мироощущение и взгляды резонируют с вашими, обязательно свяжитесь с ним и воспользуйтесь его профессиональными услугами.


Источник : recruiting.net.ua

Похожая запись