Если значения слов «работа» и «труд» изобразить в виде математических множеств, то в большей своей части эти множества пересекутся, т. е. можно говорить о синонимах. Теперь от каждого из них образуем по новому слову, присоединив составную часть «способный». Что получаем? «Работоспособный» и «трудоспособный». Чувствуете разницу?Кого можно назвать работоспособным человеком, что означает понятие «психологический возраст» и как его определить? Об этом — в материале.

Трудоспособный человек — это здоровый в данный момент не-ребенок, не-инвалид и не-пенсионер. Работоспособный же — не столько и не сколько человек, признаваемый обществом таким, который может работать и зарабатывать, т. е. сам себя содержать. На самом деле это человек с внутренней мотивацией к труду и энергией для реализации этой мотивации. Множества значений образованных слов пересекутся лишь в очень незначительной своей части: в области значения «человек, способный выполнять работу», общей для обоих. То есть эти два слова — синонимы лишь отчасти.

Для филологических изысканий в данном журнале вряд ли нашлось бы место, если бы в жизни многие не ставили между «трудоспособным» и «работоспособным» знак равенства, что неверно не только с точки зрения филологии, но и по сути.

Недавно к нам в компанию приходил соискатель на одну из руководящих позиций, открывшуюся у нашего клиента. Моложавый энергичный мужчина заражал окружающих своей энергией, не успев произнести и слова. Его опыт и профессиональные навыки подходили под имеющуюся вакансию как нельзя лучше, остальные три претендента просто терялись на его фоне. Но его так и не приняли на работу. Представители клиента сокрушались — такой ценный сотрудник достанется кому-то другому, но взять его на работу не могли: требование руководства — возраст не старше 45-ти, а этому соискателю — 46 лет.

На самом деле при приеме на работу важно определить не только хронологический (паспортный), но и физический (биологический) и (что зачастую важнее) психологический возраст.

Достаточно молодой по возрасту человек может быть стар биологически (вследствие перенесенного заболевания, например), а соискатель предпенсионного возраста может оказаться психологически моложе и активнее своих более юных конкурентов.

Хронологический, биологический и психологический возрасты тесно связаны между собой. Биологический показывает, в каком состоянии находится организм человека. Психологический — определяет состояние его духа на данный момент. Лишь у каждого четвертого человека психологический возраст соответствует количеству прожитых лет. Причем соотношение этих двух возрастов легко изменить. Когда-то психологи провели любопытный эксперимент.

В загородном доме отдыха собрали группу пожилых мужчин (в основном пенсионеров) и устроили так, будто время вернулось назад. Все, от газет до музыки, воспроизводило обстановку двадцатилетней давности. Испытуемых снимали на фото, которые затем показывали людям, ничего не знавшим об эксперименте. Практически все беспристрастные наблюдатели путались в хронологии и говорили, что на снимках изображены более молодые люди. А у самих испытуемых улучшились зрение, слух и память, возросла мускульная энергия.

Так что если сократить психологический возраст, вернуть людей в прошлое, то биологический возраст тоже уменьшится. Специалисты даже утверждают, что силой мысли вполне реально разгладить небольшие морщины, вернуть коже тонус, упругость и вообще заставить себя помолодеть.

Поэтому не стоит смешивать трудоспособность с работоспособностью. Физически здоровый тридцатилетний человек может нести на себе печать психологической старости, что приведет к его низкой работоспособности.

Если сделать попытку обобщения десятков существующих определений, то можно сказать, что психологический возраст — это уровень умственного и личностного развития человека, свойственный возрасту, представители которого в среднем показывают данный уровень развития. Проще говоря, психологический возраст — это то, каким человек себя чувствует и осознает. Он во многом может влиять на физический.

Для того чтобы говорить о приемлемости того или иного психологического возраста для определенной вакансии, следует выделить характерные их особенности.

Сразу следует оговориться — психологические возрастные группы «перехлестываются», наслаиваются одна на другую.

Юность (17–25 лет) характеризуется стремлением вступить во взрослую жизнь: все еще впереди, а значит, можно пробовать, ошибаться и искать, учиться на ошибках и делать новые, ведь времени еще так много. Детство остается в прошлом. Большинство людей на этом этапе приобретают профессиональные знания и навыки, учатся нести ответственность за свою работу.

Молодость (23–30 лет) охватывает период, когда человек уже в определенной степени утверждается во взрослой жизни. Некоторые авторы склонны «продлевать» психологическую молодость до 35 лет. Как правило, именно на этом жизненном этапе создаются семьи, проявляется забота о близких, что стимулирует усиленное освоение избранной профессии, определение отношения к профессиональной деятельности и своей роли в ней. Молодость — время оптимизма. Человек полон сил и энергии, желания осуществить свои цели и идеалы. В молодости наиболее доступны самые сложные виды профессиональной деятельности, наиболее полно и интенсивно происходит общение, наиболее легко устанавливаются и наиболее полно развиваются отношения дружбы и любви. Молодость считается оптимальным временем для самореализации. Легко приобретаются все необходимые знания, умения и навыки, развиваются специальные личностные и функциональные качества (организаторские способности, инициативность, мужество и находчивость, необходимые в ряде профессий, четкость и аккуратность, быстрота реакции и т. д.).

Зрелость — наиболее длительный для большинства людей период жизни. При нижней границе 30–35 лет его верхнюю границу разные исследователи определяют по-разному: от 50–55 до 65–70 лет. Зрелость — время полного расцвета личности, исполнения своего человеческого предназначения — как в профессиональной и общественной деятельности, так и в плане преемственности поколений.

Профессиональная деятельность в зрелости — главная сторона жизни, тут она характеризуется высокой продуктивностью. В зрелости работа — это самореализация, полное раскрытие своего потенциала в профессиональной деятельности.

Поздняя зрелость — это возраст, когда человек уходит на пенсию, активная профессиональная деятельность прекращается, хоть и не у всех: многие и в этот период жизни находят возможность для профессиональной самореализации — передают свои знания младшему поколению, читая лекции или занимаясь научным трудом.

Психологический возраст человека может также варьироваться в зависимости от текущей жизненной ситуации. Некоторые люди в стрессовых ситуациях «возвращаются» к тому возрасту, в котором они ощущали себя наиболее комфортно. Но это не «психологическая молодость», а проявление определенной инфантильности — человек ищет помощи у того юнца, каким он был когда-то. Другие предпочитают «вернуться» в подростковый возраст с его постоянным протестом против всех и вся. И только психологически зрелые личности принимают мир таким, какой он есть, изменяясь в соответствии с его требованиями.

Для определения оптимального психологического возраста претендентов на ту или иную вакансию можно применить сочетание методов профессиографирования и психометрии.

Согласно электронному энциклопедическому словарю полная профессиограмма включает в себя описание производственно-технических, социально-экономических условий трудовой деятельности и психофизиологических требований, предъявляемых профессией к человеку.

Вот последние и интересуют HR-менеджера при поиске новых сотрудников. Психофизиологические требования могут быть самыми различными: к примеру, для операторов пультов управления сложными техническими системами предельно важна концентрация внимания и скорость реакции — не замеченная вовремя лампочка на пульте может стать причиной катастрофы, равно как и «ступор» оператора в критической ситуации.

Для человека же, разрисовывающего елочные игрушки, скорость реакции не особенно важна, а вот творческие способности и усидчивость — безусловно необходимы.

Люди, переросшие юношескую вспыльчивость, лучше справляются на руководящих должностях в компаниях с размеренным темпом производства, а менеджеру по продажам лучше иметь большой запас нерастраченной эмоциональной энергии. Составляя профессиограмму, не следует забывать и о том, что в некоторых случаях можно пожертвовать скоростью взбегания на 5-й этаж или хватания телефонной трубки в пользу бесценного опыта, приобретаемого человеком за годы и десятилетия работы.


Источник : recruiting.net.ua

Похожая запись