Многих из нас пугает понятие женский коллектив. Кто-то ассоциирует это с постоянным соперничеством или сплетнями, а кто-то с регулярными конфликтами или истериками. На самом деле, работа в женском коллективе имеет целый ряд плюсов.

Женский коллектив – это сплоченная команда

Вы можете всегда рассчитывать на поддержку коллег. Будьте уверены, что вас никогда не бросят наедине с вашей проблемой.

Женщины – хорошие дипломаты

Женщины более осторожны в оценках и высказываниях, чем мужчины. С таким напарником можно решить любую конфликтную ситуацию, как внутреннюю, так и внешнюю.

Любая задача под силу женщине

В женском коллективе невелик риск проявления халатности, так как женщины более ответственны, они старательны и усидчивы. С такими коллегами можно идти в разведку.

Форс-мажор без срывов

Женщины ведут себя более адекватно в экстремальных ситуациях, так как у них крепче нервы и больше терпения. Поэтому на них можно положиться в форс-мажорных обстоятельствах. В случае чрезвычайной ситуации они просто дарят друг другу шоколадные подарки, тут же их съедают и просто продолжают работать. Женщины более терпеливы и справедливы по отношению к соперникам и конкурентам, что так же часто играет в пользу совместного дела.

Отсутствие безразличия

Женщины сострадательны и больше склонны к сопереживанию. В такой обстановке легче переживать и решать сложные задачи.

Риски работы в женском коллективе

Следует отметить, что в женском коллективе острее проявляется корпоративная конкуренция. Но этот факт может быть полезен, если рассматривать его в качестве дополнительной мотивации личностному профессиональному развитию.

Нужно быть готовыми к тому, что женщины склонны к неожиданным решениям и спонтанным реакциям. Такие ситуации помогут воспитать в себе гибкость и быструю реакцию.

Несмотря на довольно распространенное сравнение работы в женском коллективе с «посиделками на лавочке», довольно часто женские команды ведут себя намного профессиональнее мужчин, заслуживая при этом всеобщее уважение. Поэтому женский коллектив – это не приговор, а скорее подарок судьбы. Успешность и комфорт вашей работы с женщинами-коллегами зависит в первую очередь от вашего желания, открытости, уровня профессионализма и дипломатичности.


Источник : recruiting.net.ua

Похожая запись