До Covid вы могли тайком делать покупки в Интернете или шутить со своим лучшим другом в офисе в Slack в рабочее время. Теперь, когда многие люди работают из дома, появляются новые отвлекающие факторы и привычки — и хотя они могут казаться безобидными, пролить на них свет очень важно.

«Многие профессионалы уже довольно давно работают из дома, и значительный их процент будет продолжать работать даже после пандемии», — говорит Кевин Харрингтон, генеральный директор Joblist, платформы для поиска работы, которая недавно опубликовала исследование о привычках работающих из дома.

«Важно погрузиться в эти удивительные привычки при работе из дома, чтобы пролить свет на то, что работает, а что нет, чтобы работодатели и сотрудники могли создать продуктивную и здоровую среду удаленной работы в будущем». Например, 50% удаленных сотрудников говорят, что они постоянно проверяют свой телефон, а 32% признают, что отключаются от друзей и семьи во время работы из дома.

«Эти данные свидетельствуют о том, что многие профессионалы проводят слишком много у экрана комьютера и им сложно отключиться от работы», — говорит Харрингтон.

По его словам, работодатели должны остерегаться этих подводных камней и поощрять свои команды делать перерывы, чтобы не привести к выгораную удаленных сотрудников. И люди должны знать о них, чтобы они могли сознательно стремиться к развитию здоровых привычек — как с точки зрения продуктивности, так и психического здоровья.

Вот пять удивительных примеров поведения, которые признали сотрудники, работающие удаленно . Если вы узнаете себя в каком-либо из них, будьте внимательны и спросите себя, могут ли они превратиться в нечто более проблемное. И если вы управляете другими, подумайте о способах конструктивного использования этой информации — речь идет не о контроле, а о создании лучшей рабочей среды.

1. Притворяться работающим

Чаще всего профессионалы в области лжи говорят: «Я работаю над этим прямо сейчас». Не удивлены? Возможно, это потому, что почти половина респондентов в упомянутом выше опросе признались в этом, так что вы могли просто сами это говорили.

Сказав это однажды, возможно, это не имеет большого значения, но это может указывать на более глубокие проблемы, — говорит Харрингтон: «Это может указывать на такие основные проблемы, как неуправляемая рабочая нагрузка, необоснованные ожидания или отсутствие прозрачного взаимодействия внутри организации.

2. Употребление алкоголя в рабочее время

Вы можете быть удивлены, узнав, что 29% профессионалов признались, что употребляли алкоголь в разное время суток. Принимая во внимание тот факт, что продажи алкоголя резко выросли с начала пандемии, а также тревогу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о психическом здоровье, это может быть красным флагом.

Но даже если мы говорим о более непринужденной выпивке — эта привычка подчеркивает тот факт, что при работе из дома отвлекающие факторы присутствуют повсюду. А для компаний, где уже существовали проблемы с корпоративной культурой, эти отвлечения становятся более опасными.

«Если организация плохо справлялась с активным привлечением и мотивацией сотрудников перед тем, как уйти в удаленный офис, эти отвлекающие факторы могут стать еще более сильными, когда все работают из дома», — говорит Харрингтон.

3. Выполнение домашних дел в течение рабочего дня

Американские рабочие говорят, что главные преимущества жизни WFH — это возможность делать перерывы и проявлять большую гибкость. «Хотя удаленная работа может предоставить профессионалам большую свободу, она также может быть невероятно сложной, и граница между работой и домом может стать размытой», — говорит Харрингтон.

«Профессионалы должны помнить об этом, и чтобы избежать выгорания и максимизировать свою продуктивность, структурированные перерывы должны считаться столь же важными, если не более важными, чем при работе в офисе».

4. Нарушение пищевых привычек

36% профессионалов пропускают приемы пищи, работая дома, 24% людей переедают и 16% недоедают. Пандемия затрагивает людей на разных уровнях и по-разному. Важно помнить, что удаленная работа во время пандемии — это не то же самое, что удаленная работа в обычное время.

По словам Харрингтона, организации должны прилагать усилия, чтобы помочь своим сотрудникам почувствовать поддержку и побудить их сохранять здоровые привычки.

«Поскольку более одного из трех удаленных сотрудников пропускают приемы пищи, очевидно, что многим специалистам трудно отказаться от своей рабочей нагрузки, что ведет к появлению некоторых нездоровых привычек. Это может быстро стать снежным комом, поэтому очень важно побуждать сотрудников постоянно заботиться о себе и уделять первоочередное внимание своему физическому и психическому здоровью ».

5. Мягкая ложь

Наиболее распространенная мягкая ложь — это имитация проблем с подключением, чтобы избежать виртуальной встречи, использование технических оправданий, чтобы не включать камеру во время встречи, притворство занятого, чтобы уклониться от звонка или встречи, и притворство, будто вы уделяете внимание во время встречи, пока занимаешься другими делами. 

«Однако, если даже такая мягкая ложь будет повсеместной, она может быстро подорвать доверие коллег и способствовать общему отсутствию прозрачности в компании», — говорит Харрингтон. «Поощрение и развитие более прозрачной коммуникации — даже когда дело касается мелочей — полезно для организации и может привести к лучшим результатам».


Источник : hr-portal.ru

Похожая запись