Неуместные или невежливые вопросы кандидатов в ходе интервью — нередкая причина отказа в трудоустройстве. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob опросил 1000 менеджеров по персоналу из всех округов страны и выяснил, какие вопросы могут лишить соискателей шансов подписать трудовой договор.

Большинство кандидатов на собеседованиях придерживаются правил делового этикета — 85% рекрутеров не припомнили случаев, когда им приходилось отказывать соискателю из-за его некорректного вопроса.

У 15% менеджеров по персоналу, напротив, бывали ситуации, когда с кандидатом приходилось прощаться после неадекватного или грубого любопытства с его стороны.

Лидер среди некорректных вопросов — вопрос о зарплате, причем работодатели считают, что величиной жалования интересоваться можно (лучше делать это после уточнения функционала), но вопросы: «Почему вы за эту работу платите столько?», «Когда заработок вырастет?» или «Когда вы будете пересматривать бонусы?» — неуместно звучат от кандидата, который еще не внес вклада в работу компании.

На втором месте антирейтинга — личные вопросы рекрутеру. Бывает, что соискатели в ходе интервью забывают о цели своего визита в компанию и начинают флиртовать с менеджером по персоналу — приглашают на свидания, интересуются семейным положением или просят номер телефона. В таких случаях речь о трудоустройстве, как правило, уже не идет.

На третьем месте — некорректные вопросы об этапах трудоустройства. «Зачем заполнять анкету, если есть резюме?», «Почему я должен проходить медосмотр?», «Зачем вы задаете мне такие вопросы на собеседовании?» — некоторые кандидаты не готовы принять правила компании, вследствие чего и не получают предложения о трудоустройстве.

Вопросы, составляющие коммерческую тайну, тоже могут послужить причиной отказа на собеседовании. Некорректным рекрутеры справедливо считают и вопрос о том, чем занимается компания: кандидат, заинтересованный в работе, самостоятельно выясняет это еще до отклика на вакансию.

«Почему о вашей компании много плохих отзывов в интернете?», «Сколько раз в год можно уходить на больничный?», «А что делать-то надо?», «Много ли работы?», «Вы не уверены в моей компетентности?» — вопросы такого рода заставляют рекрутера сомневаться в мотивации соискателя, его адекватности и реальной заинтересованности в работе в компании. Закономерный результат — отказ в трудоустройстве.

Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 117
Время проведения: 25 августа — 25 сентября 2020 года
Исследуемая совокупность: менеджеры по персоналу и другие представители кадровых служб предприятий и организаций, ответственные за подбор персонала
Размер выборки: 1000 респондентов

Вопрос: «Были ли в вашей практике случаи, когда вы на собеседовании отказывали соискателю в трудоустройстве потому, что тот задал вам какой-то некорректный вопрос? Что за вопрос(ы) это был(и)?»

Вариант ответаКол-во респ.
Да15%
Нет83%
Затрудняюсь ответить2%

Топ-10 некорректных вопросов соискателей

1. Вопросы о заработной плате: почему такой заработок, когда планируется повышение заработка, увеличение бонусов?
2. Личные вопросы к рекрутеру: замужем ли, просьбы дать номер телефона, приглашения на свидания и проч.
3. Вопросы об этапах отбора и трудоустройства: зачем заполнять анкету, проходить медосмотр, зачем вы задаете такие вопросы на собеседовании?
4. Вопросы, составляющие коммерческую тайну.
5. Чем занимается ваша компания?
6. Почему о вашей компании много плохих отзывов в интернете?
7. Сколько раз в год можно уходить на больничный?
8. Вопросы о трудовых обязанностях: что делать-то надо?
9. Много ли работы?
10. Вы сомневаетесь в моей компетентности?


Источник: hr-elearning.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *