Дорога к продуктивности – это не программное обеспечение для ассистентов или менеджеров. Это те особенные черты, с которыми я знакома.

Как и все остальные работодатели, я беспокоюсь о продуктивности. В рабочем дне не существует дополнительных часов, так как же можно сделать еще больше? Это заставило меня задуматься о по-настоящему продуктивных людях, с которыми мне пришлось поработать. Все они обладают некоторыми общими характеристиками:

1. У них есть жизнь. Настоящие креативные новаторы не концентрируются исключительно на работе. Они не встают слишком рано и не засиживаются допоздна. У них есть интересная, богатая жизнь вне работы. Основательница «WebCT» Кэрол Валлоне – это лучший из генеральных директоров, которых я знаю. Она, помимо своей работы, занимается тренировкой местной футбольной команды. Кэрол говорит, что именно там она и оттачивает свои лидерские навыки. Это также означает, что она должна «переключить» свой мозг и сконцентрироваться на чем-то совершенно ином. Неудивительно, что научные исследования постоянно доказывают, что внешние обязательства тесно связаны с высокими профессиональными достижениями.

2. Они делают перерывы. Кто-то может подумать, что можно сделать намного больше, если никогда не останавливаться. Но как показывает неврология, так мы только очень быстро исчерпаем свой внутренний ресурс и будем выжаты, как лимон, что совершено не совместимо с эффективной работой. Другими словами, мы уже застряли. Но, сделав пауза и немного отдохнув, можно «перезагрузить» свой разум, что позволит вам быстро отыскать нужное решение. Часто лучшие идеи приходят в голову по пути домой.

3. Они часто работают в нескольких различных индустриях. Это значит, что они часто оспаривают различные «верования», так как они видели различные механизмы и подходы. Они не могут просто принять порядок вещей и всегда видят значение в рефрейминге проблем.

4. У них есть отличные внешние помощники. Они могут быть как формальными, так и неформальными. Это не просто коллеги или клиенты. С их помощью компания получает более широкий спектр мыслей, контактов и информации.

Все эти характеристики демонстрируют, что по-настоящему продуктивные люди обладают широким и богатым периферийным зрением: внешние обязательства, время для отдыха, различные точки зрения и контакты. Они делают такой вклад в развитие бизнеса, который многократно превышает их непосредственные задачи или рабочие требования. Они продуктивны, потому что черпают свои знания из огромного количества источников: наука, музыка, исскуство, литература, театр, мебельная индустрия и т.д. Такие люди обладают колоссальным опытом, который сложно заметить невооруженным глазом. Это означает, что секрет производительности кроется не в новом органайзере, программном обеспечении или приложении. Это вся жизнь!


Источник : hr-portal.ru

Похожая запись