Компания Smenik Agency постоянно растёт, а потому мы регулярно занимаемся поиском новых сотрудников. Нанимать людей мы научились не сразу, но более интересно другое: чем больше мы собеседуем людей, тем больше удивляемся тому, как соискатели умудряются провалить собеседование, толком даже не начав его.

Сейчас расскажем как:

  • Если вас попросили заполнить анкету — не заморачивайтесь. Поверьте, работодателю будет понятно что вы за специалист по закрытым односложным ответам. Ведь в каждой компании в штате сидит экстрасенс, который раскладывает на ваши ответы карты таро и раскрывает все ваши сильные и слабые стороны.
  • Если вас просят прикрепить резюме — не шлите файл и уж тем более ссылку на Google Диск или Dropbox. Это прошлый век. Шлите ссылку на резюме, размещённое на сайте для поиска работы. Главное — не на том, на котором работодатель разместил вакансию. Ведь компания должна доказать, что заинтересована в вас, как в сотруднике. Пусть их HR зарегистрируется на том сайте, чтоб открыть ваше резюме. Ему же всё равно делать больше нечего.
  • Постарайтесь не приходить вовремя на собеседование. Неважно, онлайн оно или оффлайн, опоздайте и не предупреждайте. Вы ведь занятой человек, HR должен понимать, что вы просто нарасхват. И либо отдел кадров подождёт вас, либо эта компания вас недостойна.
  • Когда вас в начале собеседования попросят рассказать о себе и своём опыте работы, помните: HR спрашивает это потому что не читал вашего резюме. Он ленивый бездельник, которого срочно нужно поставить на место, сказав, что вы всё в резюме уже написали. Не верьте, что интервьюер хочет послушать как вы себя презентуете, это всё отмазки. Боритесь до последнего, покажите, что вас так просто не взять.
  • Если вас попросят описать своего прошлого руководителя, обязательно скажите, что он был последним идиотом. Что вас не ценили, не уважали, денег платили мало, задачи давали сложные, а вы, такой порядочный, в беленьком пальто, отличный сотрудник. Любая компания мечтает схантить человека с врождённой ненавистью к любому руководству. Такого, который будет обижаться на критику и везде говорить, что руководитель — баран, не ценящий такое золотце.

Всё это кажется шуткой, но эти шутки при найме мы видим слишком часто, чтобы молчать. HR-ы и руководители пусть всплакнут или посмеются вместе с нами, а вот если вы соискатель и во время чтения статьи подумали, что-то вроде: «Как так вообще можно, неужели такие бывают?», знайте — бывают. И если вам очевидны такие ошибки, значит, вы уже точно лучше 30% соискателей. Дерзайте и не стесняйтесь показывать себя на собеседованиях с лучшей стороны!


Источник : jobsora.com

Похожая запись