Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

10 недостатков работы в ИТ-сфере

Article Thumbnail

Многие ошибочно полагают, что у специалистов ИТ-сферы очень высокая зарплата. При этом мало кто понимает насколько тяжело работать в этой сфере. Как и в любой профессии, у работы в ИТ есть свои преимущества и недостатки. Эта статья призвана развеять нереальные представления о работе в ИТ-сфере.

  1. Ненормированный рабочий день.
    Существует множество ИТ-специальностей, но у большинства из них одна общая черта – ненормированный рабочий день. Если вы хотите работать в ИТ, то должны быть готовы к тому, что вам придется работать по ночам и в выходные.
  2. Отсутствие личного времени.
    Работая в техподдержке, вы будете привязаны к мобильному телефону. А это значит, что в любой момент вас могут вызвать на работу в случае чрезвычайной ситуации. Если случится беда, вы, подобно супергерою, должны быть готовы бросить все свои дела и отправиться спасать мир.
  3. Общение с озлобленными людьми.
    Самое ужасное в работе в ИТ (в частности, в техподдержке) – это то, что вам придется сталкиваться со множеством озлобленных людей. Люди, которые обращаются к вам за помощью, расстроены и ждут, что вы решите их проблему прямо сейчас. Часто они настроены враждебно, потому «проблема с вашей системой» мешает им выполнять свою работу.
  4. Срочная работа.
    Многие работы в ИТ должны быть выполнены четко в срок. Например, разработчикам нужно написать программу, а сетевому администратору создать учетные записи пользователей или развернуть и протестировать новую систему к определенной дате. Зачастую, сроки бывают абсолютно нереальными для того объема работ, который необходимо сделать, но вы в любом случае должны в них уложиться.
  5. Ремонт домашних компьютеров.
    Еще одна вещь, с которой вы наверняка столкнетесь – ваши коллеги будет просить вас отремонтировать их личную технику. Помогать людям – это хорошо. Но иногда, вы можете быть просто очень заняты или же они могут не понимать, что просят о невыполнимых вещах.
  6. Постоянная ложь.
    Пользователи будут постоянно лгать вам о природе проблем, с которыми они сталкиваются. Никто не хочет брать на себя ответственность, поэтому пользователи пытаются скрыть истинную причину возникновения проблемы. Это касается не только внутренних пользователей, но и вендоров. Вам постоянно будут говорить, что проблема связана не с их программным обеспечением, а с аппаратной частью или операционной системой. Ну а поставщики вообще могут сказать всё что угодно, лишь бы сбыть свой товар.
  7. Постоянное обучение.
    ИТ-индустрия постоянно развивается. Для того чтобы делать свою работу ИТ-специалистам приходится изучать огромное количество информации, которая очень быстро устаревает. Единственный выход – постоянно обучение. Это сложно. И дело тут не столько в сложности изучаемой технической информации, сколько в том, что вам приходится учиться в нерабочее время и, скорее всего, за свой счет.
  8. Не всегда всё работает так, как должно.
    Когда сроки сдачи проекта уже поджимают, обычно сталкиваешься с какими-нибудь техническими неполадками, которые приводят к полной остановке проекта. Компьютерные системы – сложная вещь, и иногда, несмотря на все усилия, они просто не работают так, как полагается. Какая-нибудь мелочь, например, несовместимая версия чипа для серии системных плат, может сорвать весь проект. Найти проблему и исправить ее должны будете именно вы.
  9. Бюрократия.
    В ИТ всегда приходилось иметь дело с определенной офисной политикой и бюрократией. Однако в последние годы уровень этой бюрократии вырос в несколько раз. Инциденты в крупных компаниях привели к тому, что ИТ-специалисты вынуждены соблюдать целый ряд нормативных актов. А это почти всегда делает ИТ-проекты более сложными, трудоемкими и дорогостоящими.
  10. Ваша профессия может себя изжить.
    Профессиональные ИТ-специалисты выполняют свою работу так, чтобы всё работало отлично. Но если все работает, то ИТ-специалисты больше не нужны. Многие считают, что ИТ-специалистам не приходится беспокоиться о том, что они останутся без работы. Однако для работы с программными продуктами последнего поколения по управлению огромным количеством систем требуется совсем небольшое количество специалистов. Кроме того, многие ИТ-позиции исчезают, поскольку системы переходят в облако. И хотя сама ИТ-индустрия в ближайшее время не исчезнет, но знания в области ИТ вовсе не гарантируют трудоустройство.

Источник