Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

10 неприятных персонажей, с которыми вы столкнетесь на работе

Article Thumbnail

Без сомнения, в детстве все сталкивались с самыми разными неприятными персонажами. Кто-то мухлевал в спортивных состязаниях, кто-то придумывал собственные правила так, чтобы ему было легче победить. Такие дети вырастают и часто, к сожалению, не могут отказаться от привычных методов существования в обществе, перенося их на работу и карьеру. Эти люди маскируются под настоящих профессионалов, но таковыми не являются, выполняя всего одну функцию: делая работу своих коллег и начальства сложнее. Издание TechRepublic предлагает свой список из 10 основных типов подобных характеров, которые в сумме описывают своего рода «антипрофессионала».

Плохой спортсмен. Как и ребенок, который ловит мяч и идет с ним домой, дуется и угрожает, вместо продолжения игры, такой персонаж злится, если обстоятельства складываются неудобным для него образом. При этом он старается самоисключиться из проблемы, хотя в итоге из-з этого все проигрывают.

Избалованный ребенок. Он не считает нужным тратить время на подъем по карьерной лестнице, полагая, что с ним обошлись плохо, раз он до сих пор не продвинут наверх. Несмотря на отсутствие большого опыта, он негодует на всех, кто выше его или говорит ему, ч то делать.

Волшебник. Он умен и подкован во многих вопросах. Он хорош, и прекрасно это знает, полагая, что участие в решении вопроса других – это лишь трата его времени. При этом такой человек никогда не объясняет, как проблема была решена, боясь, что его «мистическая аура», базирующаяся на поле отсутствия информации, будет разрушена в тот же час.

Мертвый груз. Иногда участник команды не хочет выкладываться на все 100. Существует много причин, почему человек может потерять продуктивность, начиная от проблем дома, и заканчивая банальной ленью. Но безотносительно причины, команда рискует опуститься до его уровня (чтобы восполнить пробел, вызванной плохой работой одного человека, другие члены команды вынуждены работать внеурочно).

Негодующий праведник. Он обижен или верит, что виной тому — его работа. При этом он не способен понять и простить, желая, чтобы все окружающие разделяли его страдания.

Одинокий волк. Мало того, что такой человек предпочитает работать один, он не будет разделять свои мысли или сотрудничать с начальством. Наиболее яркий пример – программисты, охраняющие свой код, как будто это государственная тайна; он даже думать не хочет о том, чтобы кто-то еще извлек выгоду из его работы.

Анархист. Команда часто выбирает направление развития из множества разнонаправленных (и в чем-то конкурирующих) идей. Но, когда решение принято, один или несколько участников могут отказаться его поддерживать. Анархист будет следовать собственной повестке дня, т.к. считает, что он прав, а вся остальная команда – ошибается. Он слишком упрям, чтобы принять общий план, считая, что признание его правоты – лишь вопрос времени.

Политический деятель. Обычно такой управленец говорит остальным то, что, по его мнению, они хотят услышать. С его точки зрения, нет никакой проблемы в обещании завершения проекта на 2 недели раньше срока. Он пообещает это, не заботясь о благосостоянии коллег или компании в целом, его волнует лишь собственное положение.

Участник дебатов. Считается, что во время обсуждений участник, защищающий противоположное мнение, может быть выгоден. Но проблема становится ребром, когда такой человек спорит ради самого процесса, понимая, что защищаемая им позиция не жизнеспособна. При этом он сам не понимает, как отступить, не уязвив свою гордость.

«Ложка дегтя в бочке меда». Он ядовит и вызывает отталкивающее отношение. Некоторые полагают, что такой член команды не испортит общего дела, но это не так. Плохие взаимоотношения на рабочем месте – это «инфекционное заболевание» компаний. В определенном смысле все перечисленные выше типы людей можно отнести к таким «ложкам дегтя», т.к. их поведение в конечном итоге ведет к отрицательному отношению со стороны коллег, т.е. «инфицирует» бизнес.


Источник