22 фразы, запрещенные в американских офисах

Опасные слова, которые не рекомендуется говорить коллегам, чтобы не испортить рабочие отношения.
Хорошие отношения с коллегами по работе бесценны. Однако построение правильных отношений – дело непростое. Если вы не проявите необходимого умения и такта, ничего не получится. Причем мало избегать откровенных оскорблений и лжи. Есть множество других слов, которые могут вам повредить. Как их распознать? Общее правило такое: не говорите коллегам того, чего вы не сказали бы своему начальнику. И для примера – 22 высказывания, которые не приветствуются в американских офисах.
- «Можешь одолжить денег?»
Многие из нас грешат забывчивостью. В целом нет ничего страшного, если раз или два у вас не окажется с собой небольшой суммы на обед, и вы обратитесь за помощью к коллегам. Однако если это становится привычкой, не удивляйтесь, что коллеги перестанут ходить вместе с вами обедать. - «Честно»
Слово-паразит, без которого многие не могут построить почти ни одну фразу. Однако внимательные коллеги могут заподозрить «оговорку по Фрейду». Почему вы привлекаете такое повышенное внимание к своей честности? Разве вы не всегда честны с окружающими? - «А вы слышали?»
Распространение слухов поставит на вас клеймо сплетника. Разнося негативную информацию о поступках коллег, вы становитесь еще хуже, чем они. А если ваши россказни дойдут до ушей тех, кого они касаются, угадайте, кому будет хуже? - «Тебе идут эти брюки»
В комплименте нет ничего плохого, но комментировать физическую привлекательность коллеги в рабочей обстановке не стоит. К тому же это может быть истолковано как сексуальное домогательство. - «Ты беременна?»
Держите при себе ваши наблюдения. Если коллега не беременна, вопрос ее оскорбит. А если беременна, но не рассказывает об этом, значит, еще не время. - «Извините за беспокойство»
Зачем вы беспокоите человека, если знаете, что доставите ему неприятность? А если на самом деле сожалеете об этом, то зачем продолжаете? Лучше спросить, есть ли свободная минутка. - «Я ищу другую работу. Нет ли вакансий на примете?»
Узнав о ваших планах, коллеги могут инстинктивно дистанцироваться от вас, и вы уже не будете частью команды. Они могут непреднамеренно донести эту информацию до руководства, и вы получите расчет раньше, чем ожидали. - «У меня сыпь. Жду результата анализов»
Никого, кроме вашей мамы или может быть супруга, не интересуют подробности о вашем физическом состоянии. Ограничьте сообщения о здоровье головной болью и простудой. - «Я думаю»
Выражение «я думаю» звучит слишком неуверенно и излишне уклончиво. Коллеги могут решить, что с вами сложно найти контакт. Говорите обо всем, что вам достоверно известно, прямо и без сомнений. - «Ничего себе: эту презентацию поручили тебе?!»
Вы бы еще сказали: «На твоем месте должен быть я!». Единственный приемлемый комментарий в таком случае: «Поздравляю!». - «Подменишь меня, пока я отдыхаю на Бора-Бора?
Выставляя напоказ свой роскошный образ жизни, вы вызовете эпидемию зависти. Лучше избегать хвастовства в любой форме. - «А я приглашен?»
Офис – это взрослый мир. Не все получают приглашения, куда им хочется. Вы готовы к прямому ответу, почему вас не пригласили? - «Мой парень / девушка опять это сделал»
Делясь подробностями своей личной жизни, вы можете невольно выдать неблагоприятную информацию о себе. Такого рода сообщения относятся к категории «слишком много информации», и если это не улучшит ваш профессиональный имидж или не обогатит отношения на рабочем месте, лучше держать все личное при себе. - «Никто не заметит, если возьму себе баночку кофе»
Вы собираетесь совершить незначительную, но кражу. А это чревато потерей доверия в более важных вопросах. - «Он присвоил мою работу»
Да, вполне возможно, что кто-то из коллег или даже ваш руководитель присвоил себе ваши заслуги. Но публичные жалобы точно не помогут. Разберитесь с обидчиком один на один. - «Я засужу эту компанию»
Законно ваше обвинение или нет, такого рода заявления вас не украсят. Если вы действительно подаете в суд на своего работодателя, держитесь с достоинством и ведите себя осмотрительно, продолжайте выполнять свои обязанности. Если это невозможно, увольняйтесь. Но если ваша угроза – не более чем выброс эмоций, постарайтесь от него воздержаться. - «Кто-нибудь одолжит дезодорант?»
Делиться – значит, проявлять заботу. Но просить о заботе личного свойства в офисе неуместно. - «Вряд ли у твоего сына есть шансы поступить в университет»
Негативные комментарии о чьих-то детях – самый верный способ нажить врагов, даже если вы тысячу раз правы. Позволяйте себе только положительные высказывания о детях коллег или держите их при себе. - «Спортзал помог мне сбросить вес»
Вы можете думать, что действуете из лучших побуждений и даете хороший совет. Однако пока коллеги сами не спросят, как вы похудели, к совету никто не прислушается. Скорее всего, коллегу, имеющего проблемы с фигурой, ранят такие слова. И это создаст почву для ухудшения рабочих отношений. - «О, я это обожаю!»
Вы можете думать, что всем очень интересны ваши эмоции, и люди просто мечтают о личном общении с вами. На самом деле вы просто высасываете из них энергию. Чтобы к вам хорошо относились, достаточно просто хорошо делать свою работу. - «Я не привык так работать»
Ничто не кажется более негативным и пренебрежительным. Командный игрок должен быть готов к изучению нового. - «Вам скоро на пенсию?»
Люди старшего возраста, как правило, воспринимают такие комментарии с обидой, тем более, если нет других предложений о работе. Намеки на возраст редко укрепляют отношения.
Источник : e-xecutive.ru