8 экспертов с 4 континентов рассказали, какая роль hr ждет в 2021 году

На международной онлайн-конференции WOWHR GLOBAL CONFERENCE, которая состоялась 10 декабря 2020, 8 экспертов с 4 континентов искали ответы на основные HR-вопросы: о благополучии персонала, о лидерстве, об удаленной работе и цифровом рабочем пространстве, о психическом здоровье и новых методах управления человеческим капиталом. И пришли к выводу, что кризис – это не только угроза, но и возможность меняться и учиться новым вещам!
К трансляции подключились участники из 13 стран: Россия, Казахстан, Украина, США, Германия, Франция, Италия, Сингапур, Румыния, Индия, Хорватия, Вьетнам, ОАЭ и др.
«Выбранный формат конференции помогает понять и увидеть глобальные тренды. За 1 день мы смогли услышать мнение экспертов с 4 континентов и составить четкое видение на 2021 год. Мы продолжим работу над #WGC, чтобы уже 10 июня коллегам представить продукт с более широким охватом экспертизы участников» – отметила Гоар Ананян, основатель WOW GROUP, организатора конференции.
Онлайн-мероприятие собрало на одной площадке более 350 HR-специалистов и руководителей бизнеса. Коллеги из разных стран смогли делиться экспертизой и вступать в дискуссии в режиме реального времени благодаря синхронному переводу.
«Это были вдохновляющие 7 часов с интересными спикерами! Мы поговорили о том, как работать с корпоративной культурой в контексте неписанных правил поведения, как работать с вовлеченностью, как общаться и выстраивать коммуникацию с удаленной командой, и даже говорили о психологическом здоровье и что такое счастье сотрудника. Уверена, у вас появилось видение о том, как внедрять инсайты и инструменты с конференции в вашу работу и работу ваших команд» – поделилась Дарья Крячкова, модератор конференции WOWHR GLOBAL CONFERENCE.
СТИВ СИМПСОН, международный спикер, автор и реформатор, помогающий лидерам по всему миру понимать и улучшать культуру рабочего места (Австралия), поднял тему неписаных правил поведения, которые сформировались в компаниях непредсказуемым образом и при этом определяют поведение сотрудников в организации.
«Я считаю, что в компании самая сильная характеристика – это неписаные правила поведения. Но поразительно, что о них практически никогда открыто не говорят. Я считаю, что неписаные правила поведения – это основа вашей культуры. Это и есть культура! Культуру достаточно просто понять – это восприятие людей того, почему мы так поступаем или не поступаем. И для того, чтобы изменить культуру, нужно изменить неписаные правила поведения. Сделать это нелегко»
КАРЕН ЛЕОНГ, международный мотивационный спикер на тему трансформации и лидерства, и СТИВЕН ЧЖОА, директор по талантам и лидер мнений в HR, бывший HR-партнер в KPMG (Сингапур), выступили с темой «Управление будущим: будущее лидерства и HR». Они уверены, что в период глобальных перемен лидером станет тот, кто сможет поддерживать, сочувствовать сотрудникам, ведь ключ к успеху – это работа в команде.
«Подумайте о желании побеждать постоянно. Когда вы один в поле воин – это здорово. Но когда вы – лидер, то важнее желание, чтобы побеждала ваша команда, чем желание вашей индивидуальной победы».
Важно давать людям пространство для высказывания, смотреть в будущее, концентрироваться не на прибыли для организации, а на доверии между сотрудниками. Неудача лидера, прежде всего, – это неудача в коммуникациях.
«Какая была основная функция HR до ковида? Многие из вас скажут, что цель HR – привлекать наиболее талантливых сотрудников, развивать их внутри компании и удержать их в компании. Но эти задачи работают больше на благо работодателя, чем работника. И они очень статичны. После пандемии мы смотрим на целые новые горизонты стратегической работы! Мы, HR-специалисты, становимся первопроходцами. Управление изменениями становятся задачей повседневной важности, а не какой-то далекой стратегической проблемой. Мы каждый день мы сталкиваемся с обновленной реальностью».
КОНСТАНТИН САРАТЦЕВ, директор по продуктам и сооснователь платформы Rostalant, эксперт в области управленческого консалтинга уверен, что в цифровую эпоху необходимо создавать эффективные инструменты управления человеческим капиталом. И давать четкие инструкции и помощь менеджерам, как ими пользоваться и внедрять.
По его словам, главная задача в управлении персоналом – подобрать разные подходы к разным сотрудникам, отвечать требованиям современной действительности, где не место бюрократии, скучному интерфейсу и тяжелым типовым решениям, вроде ежегодного отчета. На основе анализа открытых данных о сотрудниках и их работе можно составить цифровой портрет каждого работника, который позволит увидеть сильные и слабые стороны, индивидуальные потребности в обучении, успешные проекты, вовлеченность в деятельность компании, лидерские компетенции.
Источник : hr-elearning.ru