БОСС БОЛЬШЕ НЕ ДЕЛИТСЯ ИНФОРМАЦИЕЙ

Это первый признак, что в отношении к вам что- то не так. Раньше начальник рассказывал обо всем. Охотно делился планами. Теперь все из­менилось. Вы последним узнали, что компания выиграла крупный тендер. Случайно услышали, что лучших сотрудников отправляют на тренинг в Сингапур. Вероятно, руководитель намеренно принижает вас. Спросите его, почему.

НАЧАЛЬНИК ЛИШИЛ ВСЕХ ПРИВИЛЕГИЙ

Еще недавно вы могли прийти к обеду, так как обычно долго задерживаетесь 8 офисе. А вче­ра шеф напомнил, что рабочий день начинается в 10 часов утра. А когда решили, как обычно, воспользоваться директорским авиатарифом, оказалось, что вам это больше недоступно. Те­перь вы не можете пользоваться большинством удобных опций, которые так помогали 8 работе.

ВЫ ТЕПЕРЬ ПОД ПОСТОЯННЫМ КОНТРОЛЕМ

Раньше начальник ставил задачу, обозначал сроки и ждал результат. Теперь он тщательно контролирует каждый ваш шаг. По сто раз на дню интересуется, созвонились ли вы с кан­дидатом. отправили ли финалисту оффер, не забыли ли подготовить документы. Каждый день шеф требует отчета о том. как идет про­ект. Почему он это делает — вопрос.

ВАМ НЕ ДАЮТ ОТВЕТСТВЕННЫЕ ПРОЕКТЫ

Актеры часто жалуются, что много лет не полу­чают новых ролей. А ведь раньше каждый год играли премьеру. С такой же проблемой можно столкнуться и в офисе. В какой-то момент вы замечаете, что интересные проекты поручают кому угодно, кроме вас. Даже если изначально это была ваша идея. Смело скажите шефу, что готовы к дополнительной нагрузке.

РУКОВОДИТЕЛЬ СТАЛ ИГНОРИРОВАТЬ ВАС

Начальник перестал давать обратную связь. Прекратились разговоры о ваших сильных сторонах, упоминания будущего: «В следую­щий раз попробуй сделать так» Еще один тревожный признак — в беседах отсутствует местоимение «мы» и глаголы в первом лице множественного числа: «Мы исправим». «Про­шлый раз нам удалось».

НАЧАЛЬНИК ПЕРЕСТАЛ ВАС ХВАЛИТЬ

Он раздраженно твердит, что вы постоянно делаете не то. что нужно. Это плохой знак, ко­торый вызывает у вас недоумение. Ведь долгое время вы считали, что на хорошем счету. При этом качество и объемы вашей работы не из­менились. Вспомните, может, вы его чем-то обидели. Например, через голову обратились к вышестоящему руководителю.

ВАШЕ ВЛИЯНИЕ ТЕПЕРЬ МИНИМАЛЬНО

Если вы заметили, что в результате преобразо­ваний ваша роль в рабочем процессе сузилась, насторожитесь. Например, раньше вы со­ставляли план обучения, искали подрядчиков, организовывали мероприятия и анализировали результат. Теперь этим занимаются другие, а вы пишете отчеты. Очевидно, что вас отодви­нули от бюджета и принятия решений.

ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ СВОЮ БЕСПОЛЕЗНОСТЬ

Однажды вы поймали себя на мысли, что не полу­чаете удовольствия от того, что делаете. Во­влеченность почти на нуле. Самыми приятными становятся пятница, отпуск и день зарплаты. Надо понять, что случилось. Если вам кажет­ся, что текущий кризис связан с охлаждением в отношениях с руководителем, попросите его о встрече и расскажите о своих ощущениях.


Источник: hr-portal.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *