Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

Будущее ИТ менеджмента по мнению ИТ-скептика

Article Thumbnail

Роб Ингланд, известный в интернет сообществе как «ИТ-скептик», на ИТ-конференциях либо довольно критически высказывается об ITIL и поставщиках ИТ услуг, либо проводит презентации о будущем ITSM. По его мнению, прогнозирование — самая плодотворная область для проявления здорового скептицизма. Последние пять лет Роб Ингланд развивает три основные темы развития ИТ: управление, услуги и гарантии. Основными предпосылками и идеей, которая движет ИТ-скептиком, является то, что, по его словам, мы теряем контроль над построением и исполнением, и в конце концов, мы перестанем владеть информацией, а роль ИТ сведется к защите информации в организациях.

По мнению ИТ-гуру, постоянного персонажа блога ИТ-скептика предсказания о кончине ИТ являются ошибочными: не важно как бизнес видоизменяется, всегда будут нужны специалисты, в области финансов, человеческих ресурсов и ИТ. Каждой организации всегда будут необходимы эксперты, высматривающие информационные риски и возможности.

Наивная концепция «выравнивания ИТ под бизнес» созреет до управления ИТ. Организации станут лучше управлять ИТ, а ИТ, в свою очередь, наконец-то станет более управляемым.

Важность ИТ сервис менеджмента значительно возрастет, в связи с тем, что на пути к конечному клиенту, ИТ-услуг будет проходить через все более длинную цепь третьих лиц. Критически важно будет отслеживать и гарантировать то, чтобы клиенту поставляли ту услугу, которую он должен был изначально получить.

Укрепиться понимание и осознание того, что роль ИТ состоит в обеспечении ценности инвестиций в информацию и системы. Таким образом, ИТ сосредоточиться на обеспечении безопасности организации с информационной точки зрения, через мониторинг, измерения, аудит и контроль рисков.

Роб Ингланд, обещает своим читателям, что он будет и дальше развивать в своих статьях тему управления ИТ, хотя уже и теперь в его блоге можно найти много статей по этому вопросу. Например, недавно ИТ-скептик писал о том, что он весьма воодушевлен COBIT, но согласно его псевдониму, он не может быть доволен абсолютно всем, поэтому, он обещает, что в ближайшем будущем он будет делать обзор недостатков COBIT. Тем не менее, он рекомендует не игнорировать данный пакет документов, и если не постоянно использовать его в работе, то хотя бы ознакомиться с ним.


Источник