Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

Четыре метода, которые Google использует для проверки эмоционального интеллекта

Article Thumbnail

При отборе кандидатов на вакантную должность Google тщательно проверяет их эмоциональный интеллект, то есть способность распознавать эмоции и управлять ими. Вот как рекрутеры определяют, подходит ли компании соискатель.

В Google есть понятие Googleyness — это набор качеств, присущих людям, которые преуспели в компании и обогатили ее культуру. Его содержание менялось, сейчас в список входят шесть характеристик. Человек, обладающий Googleyness:

  • успешно развивается в условиях неопределенности;
  • ценит обратную связь;
  • бросает вызов статус-кво;
  • в первую очередь думает о пользователе;
  • совершает правильные поступки;
  • заботится о команде.

Линдси Стюарт, менеджер по подбору персонала в Google, говорит, что важной составляющей каждого из этих качеств является эмоциональный интеллект. «Для нас эмоциональный интеллект тесно связан с Googleyness», — отметила она.

У рекрутеров Google нет чек-листа для определения уровня эмоционального интеллекта, но в процессе найма они используют четыре следующих метода.

Оценка резюме

По словам Стюарт, в прошлом году они изучили 3 млн резюме. Проверка эмоционального интеллекта начинается уже на этом этапе. Находился ли кандидат в окружении команды? Как он рассказывает об этом опыте в письменной форме? «Когда речь идет о достижениях, мы смотрим, упоминается ″я″ или ″мы″», — пояснила Стюарт. По ее словам, если соискатель отдает должное командным усилиям, пусть даже мимоходом, это может говорить о его умении сотрудничать, что является признаком развитого эмоционального интеллекта. «Эти маленькие сигналы можно получить из одного лишь резюме», — отметила она.


Источник : rb.ru