Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

Что делать, чтобы быстро найти работу

Article Thumbnail

Составили инструкцию для тех, кто хочет найти работу в самое ближайшее время, желательно — еще вчера. 7 рабочих советов, никакой воды и демагогии — пользуйтесь!

Для начала сразу предупредим — к поиску работы нужно отнестись как к работе.

Выделите на это не 5 минут раз в неделю, а минимум час каждый день. Только приложив достаточно усилий, вы сможете получить хороший результат. А рассылая время от времени 20 откликов подряд, не глядя на описание вакансий, рискуете искать работу месяцами.

Итак, что нужно делать, чтобы быстро найти работу:

Самый первый и очевидный шаг, который вы должны предпринять — это составить резюме или отредактировать уже существующее CV.

Резюме — это 50% успеха, поэтому отнеситесь к его составлению очень серьезно. Помните о нескольких важных правилах:

Под каждую должность составляйте отдельное резюме. Если у вас есть опыт работы и менеджером по туризму, и SMM-щиком, не смешивайте две профессии в одном резюме — составьте отдельные CV. Это нужно, чтобы рекрутер мог быстрее определить, насколько вы подходите вакансии.
Делайте упор на ваши достижения. Любой работодатель хочет нанять на работу человека, который чего-то добивается и показывает результаты. Станьте таким кандидатом! Пишите не что делали на предыдущих местах работы, а что сделали (!): улучшили, повысили, привлекли, снизили, разработали и т.д.
Составляйте понятное CV. Резюме должно быть лаконичным, грамотным и релевантным должности. Изучите формулировки в вакансиях и используйте в своем резюме. Минимум воды — у рекрутеров очень мало времени на просмотр резюме.
В двух словах о том, как составить идеальное резюме, и не расскажешь, поэтому изучите наш большой и подробный гайд о создании резюме. А если нужны наглядные примеры резюме для разных профессий, их есть у нас.

Подумайте, возможно игнор со стороны работодателей обусловлен вашими зарплатными ожиданиями? Часто этим страдают амбициозные молодые специалисты, недавние выпускники, мечтающие сразу после университета получать зарплату выше среднего.

Конечно, речь не идет о принижении собственных заслуг, но попробуйте чуть снизить зарплатные требования, в пределах комфортной вам суммы. Формулируя зарплатные ожидания, хорошо опираться на среднерыночные цифры и дополнительные бонусы компаний. Возможно, ДМС, курсы английского и бесплатные обеды заставят вас согласиться на зарплату, которую до этого вы не рассматривали.

В продолжение к предыдущему пункту, советуем пересмотреть не только зарплатные запросы, но и требования к условиям работы. Если подходящих вам на 100% вакансий нет, стоит присмотреться к другим предложениям.

Например, в идеале вам не хочется общаться с клиентами напрямую, но, возможно, вы готовы пойти на это ради хорошей работы. Постарайтесь проанализировать, на какие уступки вы готовы пойти, и тогда круг вакансий может существенно увеличиться.

Чем больше инструментов вы будете использовать, тем выше шансы найти стоящую вакансию.

Зарегистрируйтесь на всех крупных и мелких работных сайтах, подпишитесь на тематические группы, чаты и каналы, вступите в группы профессиональных конференций (там часто ищут подрядчиков), ищите вакансии напрямую на сайтах интересующих компаний. И обязательно изучите список из 150+ групп и каналов для поиска работы.

А еще можно искать вакансии по хэштегам в соцсетях, отсылать рекрутерам мотивационные письма, если открытых вакансий нет, или вообще включить креативность на полную мощность. Кто знает, какой способ поиска работы окажется действенным!

Не забывайте, что ваши фолловеры, подписчики и друзья где-то работают и чем-то занимаются — пора использовать знакомство с ними во благо карьеры! Напишите на всех своих страницах о том, что ищете работу и кратко опишите, что умеете делать. Тут важно выделить свои достижения и представить себя в самом выгодном свете.

Попросите друзей сделать репосты или вспомнить о вас при следующей встрече с рекрутером у себя на работе. Можно обмолвиться, что есть очень талантливый друг, активно ищущий работу, например.

В дополнение к предыдущему пункту отдельно выделим этот. Прорекламировав себя во всех соцсетях, возьмитесь за людей, которые не активничают в интернете, но зато занимают хорошие должности или имеют обширные связи.

Это могут быть ваши учителя и преподаватели, друзья и знакомые ваших родителей или родственников, даже соседи. Расскажите им, что ищете работу, а потом попросите подумать, кому из их знакомых вы можете пригодиться. Возможно, брат любезной соседки тёти Любы окажется вице-президентом крупной компании.


Источник