Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

Что нужно женщинам, работающим в ИТ?

Article Thumbnail

Среди женщин можно найти приличное число специалистов в области информационных технологий. Однако работодатели часто «боятся» брать их на работу (при прочих равных условиях выбирают кандидатов-мужчин), в том числе, из-за возможного и непредсказуемого для руководителя организации декретного отпуска. Мало того, что женщина будет отсутствовать на работе положенное время (в зависимости от законов страны и ее собственных предпочтений), так еще весьма вероятна смена позиции после рождения ребенка.

Статистика говорит о том, что кадровые перемещения после декрета — весьма частое явление. По данным Американского бюро трудовой статистики, в США было трудоустроено около 71% женщин, имеющих детей до 18 лет (и почти 60% женщин, имеющих новорожденных детей). При этом большое количество матерей, возвращавшихся на работу после декрета, впоследствии покидали свои позиции.

В этой ситуации руководителя можно понять. Зачем хранить место, допустим, системного администратора или программиста, если на него персона уже не вернется? Или вернется, но на пару месяцев, пока не поймет, что новый образ жизни, неизбежно пришедший вместе с рождением ребенка, противоречит условиям работы? Кадровые вопросы руководители всегда стремятся решать так, чтобы не пришлось перекраивать свое решение в ближайшем будущем. И, даже если женщина представляется оптимальным специалистом, незнание ее мотивации (непонимание причин того, почему во всех странах наблюдается такая статистика), скорее всего, станет причиной отказа в работе.

С точки зрения работодателя поведение женщины, вернувшейся из декретного отпуска, непредсказуемо. Однако научные исследования говорят о другом. Работа ученых из Baylor University показала, что женщины, скорее всего, останутся на своей должности после декрета, если предоставить им по возвращении в организацию гибкий график. Кроме того, опросы показали, что безопасность рабочего места и возможность использовать дополнительные навыки в работе могут стать весомым аргументами для молодых мам, при этом обычный рабочий стресс оказывает на них усиленное воздействие.

Для формирования полной картины в штате Северная Каролина (США) ученые опросили 179 женщин с детьми разной национальной принадлежности в среднем в возрасте 31 года. Для 40% из них речь шла о рождении первого ребенка; более 79% из них были замужем. В среднем их рабочая неделя включала 39,7 рабочих часов; при этом они планировали вернуться к графику в 30 рабочих часов в неделю уже через 4 месяца после рождения ребенка. Т.е. можно говорить о готовности взять на себя ¾ рабочих обязанностей, несмотря на заботу о чаде. Кстати, средняя продолжительность декретного отпуска составляла 6 недель. О деталях исследования можно прочитать в журнале Applied Psychology.

Естественно, нельзя целиком перекладывать американский опыт на Россию. Но психология матери везде примерно одинакова. Когда ей не нужно беспокоиться о логистике совмещения материнства и рабочих обязанностей, у нее появляется гораздо больше времени на то, чтобы выполнять свои основные обязанности.


Источник