Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

Что роднит эффективную маму и хорошего менеджера

Article Thumbnail

Семья мешает карьере? Как посмотреть. В ведении домашнего хозяйства и подходах к воспитанию детей немало общего с менеджментом, считает Виктория Дон.

Обычно когда говорят о том, как совместить карьеру и личную жизнь, имеют в виду расстановку приоритетов умение находить Work & Life Balance. Многие стараются планирование в бизнесе перенести на личную жизнь, ввести дедлайн там, где это кажется возможным, распределить ответственность среди членов семьи и даже воспитывать детей по коучингу.

Я же хочу рассказать о том, как практика «ведения семьи» может помочь в построении карьеры и управлении проектами.

От малого к большому
Очень часто в бизнесе руководители любят произносить такую фразу: «то, что ты делаешь, конечно, хорошо, но где результат?» И нам, исполнителям разного уровня, трудно ответить, ведь в бизнесе любое движение должно конвертироваться в деньги, желательно в достаточно быстрые.

Мы начинаем мыслить также как боссы – конечной целью, не придавая значения движению. В результате мы несемся по рельсам как угорелые, не замечая ничего вокруг, не отвлекаясь на сентиментальные мелочи и только в конечном пункте, когда и топливо уже на исходе, мы разрешаем себе порадоваться свершившемуся факту.

Когда воспитываешь ребенка ориентируешься на два вида результата – долгосрочный и краткосрочный. Вот-вот он напишет первую букву, а через несколько десятков лет защитит диссертацию. Сейчас он еле держит ложку, а потом станет поваром. Ты существуешь в системе, в которой процесс состоит из ежедневных результатов. Причем каждый из них сопровождается искренней радостью, одобряющим кивком головы и добрым словом. Все изменения в этом процессе естественны, а потому они воспринимаются достаточно легко и очень быстро учат родителей быть гибкими и терпеливыми.

Чем осознание этого может помочь менеджерам? Необходимо построить процесс таким образом, чтобы он состоял из микрорезультатов.

Не менее важно радоваться достижению каждого из них, наделяя каждый свой шаг особой ролью для себя, команды, компании, партнеров и тем самым, создавая звенья для нерушимой цепи. Тогда процесс будет иметь значение.

Не авторитарное, а авторитетное управление
Какой руководитель поможет тебе стать развить твои профессиональные качества? Тот, который ставит четкие задачи и ждет выполнения в указанный срок, или же тот, который постоянно спрашивает, как достичь желаемой цели, словно сам не знает, что к чему.

Каким вырастит ребенок, если им постоянно командовать и требовать делать исключительно то, чего желает родитель? Нерешительным, слабохарактерным, безинициативным, приспособленцем. Для того чтобы ребенок, который пока еще мало что понимает, слушался родителей и при этом гармонично развивался необходимо «вводить» его в свое «поле» – делать его полноправным членом семьи, с мнением которого считаются, идеям которого всегда рады. Надо воспринимать ребенка не как неумеху, которого всему надо учить, а как создание, которое и вам может открыть новые горизонты. Таким образом, воспитание становится процессом «со-участия», в котором родитель должен занять роль признанного авторитета.

Авторитарное управление создает сильную исполнительскую команду. А авторитетное управление или управление на основе лидерства – профессиональную команду единомышленников, находящихся в постоянном развитии.


Источник : e-xecutive.ru