Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

Что такое управлением проектами?

Article Thumbnail

Что проект – это временное усилие с уникальной целью и, как правило, бюджетом. Управление проектами – это больше, чем демонстрация своих организаторских способностей и управление людьми.

Это означает применение ваших знаний и навыков с использованием различных инструментов и методов для достижения целей вашего проекта.

   Что такое управлением проектами

Управление проектом можно представить, как ответ на несколько важных вопросов:

  • Какую проблему вы решаете? Определение того, что проект должен достичь, является большим шагом к успешному проектированию.
  • Как вы собираетесь решить эту проблему? Независимо от того, решаете ли вы проблему или используете возможность, вам, вероятно, придется выбирать из нескольких возможных стратегий. После того как вы выбрали свой подход, необходимо конкретизировать свое решение, установить требования, определить результаты, определить масштаб проекта и так далее.
  • Каков ваш план? Вам нужен план для завершения проекта. Вы должны подробно определить работу, которая будет сделана. Сколько вам необходимо времени, какие ресурсы будут задействованы и сколько это вам обойдется.
  • Как вы узнаете, что проект завершен? Четко определенные цели, требования и результаты помогают ответить на этот вопрос, но вам также необходимо определить критерии успеха. Измеримые результаты, которые показывают, что проект завершен.
  • Последний вопрос, который часто упускают из виду – насколько хорошо все прошло? Вы должны выяснить, что сработало, что нет, и почему. Что можно было бы сделать лучше?

Руководители проектов используют самые разные навыки и знания. Во-первых, менеджеры проектов изучают технические навыки, относящиеся к управлению проектами, например, что входит в план проекта, как составлять и уточнять график проекта и как измерять производительность. 

Во-вторых, это деловая экспертиза. Как менеджер проекта, вы должны убедиться, что ваш проект приносит пользу. Вы должны понимать бизнес вашей организации, чем занимается компания и какие направления для нее важны. Таким образом, вы сможете увидеть, как вписывается ваш проект, и принять правильные решения, чтобы гарантировать успех вашего проекта в деятельности компании. 

Решение проблем – огромная часть работы менеджера проекта. Проекты никогда не идут по плану. Ваша задача – выяснить, как достичь целей проекта, выполнить график и соблюсти бюджет, несмотря на возникающие проблемы. 

Одна из самых важных вещей в наборе инструментов менеджера проекта – навыки межличностного общения. Проекты обычно привлекают людей из разных групп, отделов и даже разных компаний. Вы являетесь лидером этой команды, поэтому ваша главная обязанность – работать со всеми для достижения положительного результата. 

Наконец, сильное лидерство является наиболее важной характеристикой. Вы хотите вдохновлять людей, направлять их силы для достижения наилучших результатов, привлекать их к ответственности и мотивировать.

   Процесс управления проектом 

Согласно Институту управления проектами, процесс управления проектом можно разделить на пять групп: 

Инициация – это обязательство начать проект. На этом этапе вы определяете проект и разрабатываете начальный объем, начальные затраты и оценку ресурсов. Вы также определяете участников проекта и убеждаетесь, что все они имеют одинаковое представление о проекте. Затем вы переходите к следующему этапу. 

Планирование – на этом этапе вы определяете, как вы собираетесь выполнять проект. По сути, планирование включает в себя ряд вопросов, как: что вы собираетесь делать? Как вы собираетесь это сделать, и каков срок окончания проекта? Когда план будет готов, пришло время получить разрешение на запуск проекта. Следующие два шага включают в себя реализацию вашего плана. 

Реализация проекта начинается с запуска проекта. Вы собираете все свои ресурсы, знакомите людей друг с другом, разбираетесь в них и объясняете правила, которые вы используете для запуска проекта. После этого все присоединяются к выполнению работы, указанной в плане.

 Мониторинг и контроль проекта – это ваша постоянная ответственность в отслеживании реализации проекта. Если что-то идет не по плану, вы разрабатываете способы вернуть его в нужное русло. 

Закрытие проекта – важная часть процесса управления проектом. Здесь вы убеждаете клиента официально признать, что проект завершен. Вы документируете эффективность проекта, извлеченные уроки и заключаете контракты.

Традиционное или гибкое управление проектами 

Теперь давайте рассмотрим два общих подхода к управлению проектами. Мы также рассмотрим, как определить, какой метод имеет смысл для вашего проекта. Ранее мы говорили о пяти основных группах процесса управления проектами. Когда каждый этап идет один за другим, это называется традиционным управлением проектами или водопадным подходом. 

Водопадная модель работает хорошо, когда цель и решения проекта четко определены, а объем и результаты известны. Поскольку вы понимаете, что необходимо делать, вы можете проходить через каждую группу процесса управления проектами от начала и до конца. Чем больше вы знаете о проекте, тем лучше работает водопадный подход. 

Простые проекты с небольшой неопределенностью являются хорошими кандидатами, потому что вы знаете, что нужно сделать, и как решать возникающие проблемы. Благодаря знакомым технологиям ваша команда может быть продуктивной, потому что они знают потенциальные проблемы и как их обойти. 

Сегодня со многими проектами вы не знаете, как выглядит то или иное решение, поэтому вам нужно разбираться с этим по ходу проекта. Итеративное и гибкое (Agile) управление проектами проходит через повторения (циклы) для регулярного предоставления частичных и качественных решений. 

При таком подходе заказчик получает выгоду от проекта раньше. В итеративных и гибких проектах заказчик должен быть более вовлечен, чем в традиционные проекты. Проектные команды, как правило, меньше, опытнее и способны работать без особого надзора. 

Во время инициации и планирования вы определяете общую цель проекта и строите общий план для достижения этой цели. С помощью итеративного и гибкого управления проектами вы разрабатываете подробные планы для каждого отдельного цикла. Выполнение проще, потому что вы работаете над каждым циклом по очереди. 

Кроме того, небольшие, автономные команды высококвалифицированных сотрудников быстрее взаимодействуют с нужными людьми. В итеративных и гибких проектах вы также будете более внимательно следить за проектом и контролировать его.


Источник