Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

Для тех, кто хочет открыть собственное кадровое агентство: проблемы и особенности

Article Thumbnail

Авторитетными экспертами доказано, что главной составляющей успеха практически любой фирмы является ее коллектив, а точнее то, насколько он удачно подобран. Это служит объяснением сложившейся в нашей стране парадоксальной ситуации, когда наблюдается очень высокий уровень безработицы и в то же время руководители компаний жалуются на острую нехватку высококвалифицированных специалистов. В подобных условиях все больше организаций прибегают к услугам кадровых агентств.

Для открытия собственной конторы, поставляющей работников для заказчиков, нет необходимости получать лицензию и вкладывать большие средства. Вам понадобится обзавестись стулом, столом, мобильным телефоном и изрядным запасом времени. Кроме того, весомую сумму придется потратить на рекламу организации, а также позаботиться о компьютере, имеющем доступ к всемирной сети. Без ноутбука или стационарной машины все равно не обойтись, поскольку по мере развития вашего бизнеса и роста клиентской базы объемы обрабатываемой информации резко возрастут, и вам будет нужно обеспечить к ней постоянный доступ.

На отечественном рынке труда действует несколько видов организаций, занимающихся подбором сотрудников на заказ. Старожилами можно назвать агентства по трудоустройству. Они собирают информацию об имеющихся вакансиях и продают соискателям доступ к своим базам данных или сведения о вакансиях. Конечно, на рынок труда и занятости влияет множество факторов, в том числе, политическая и экономическая ситуация в стране и мире. Читая новости политики свежие на популярном ресурсе, можно уже предположить, как сложится востребованность той или иной специальности – в строительстве, уходе за детьми, медицине и др.

Хорошее агентство осуществляет предоставление персонала в многообразии специализаций. Можно быть уверенным, что здесь подберут соответствующий уровень опыта сотрудника, с учетом предпочтительных характеристик – возраста, пола, социального статуса и пр.

Клиентами рекрутинговых компаний являются сами работодатели, как правило, цена заказа равна заработку кандидата за один месяц. Те руководители, которые нуждаются в высококвалифицированных работниках, обращаются в хэдхантинговые агентства, чьи сотрудники с большой долей вероятности смогут отыскать или попросту переманить с другого места требуемого специалиста. Наконец, важную роль среди подобных организаций играют специализированные рекрутинговые агентства. Их узкая направленность на тот или иной вид персонала (домашний, офисный, промышленный и т.п.) обусловлена избыточной конкуренцией.


Каждый из вышеперечисленных типов кадровых агентств обладает своими преимуществами и недостатками, и многие конторы пытаются совместить несколько направлений, чтобы обеспечить себе широкое поле действий и большое количество клиентов.
Тем, кто решил запустить агентство по трудоустройству, стоит заранее позаботиться о местоположении своего офиса: он должен находиться как можно ближе к центру города, недалеко от ближайшей остановки транспорта. Понадобится также как минимум два сотрудника для приема клиентов и ответа на поступающие звонки. Основная масса соискателей привлекается с помощью рекламы, размещаемой в специализированных газетах и журналах, выходящих большим тиражом и на сайтах в интернете.

При запуске рекрутингового агентства самым трудным является создание клиентской базы. Как правило, большинство работодателей в основном полагаются на штатных специалистов по кадрам и заказываемую рекламу, не учитывая, что такой подход сулит гораздо больше расходов по сравнению с оплатой услуг рекрутинговых контор. Это и вызывает трудности при поиске заказчиков, на первых этапах можно даже обзванивать предприятия и предлагать бесплатный подбор сотрудников.

Специализированным агентствам приходится собирать огромный объем информации по своему профилю, будь то домашний персонал или работники фармацевтической промышленности. Для успешного развития и поддержания работы хэдхантингового агентства необходимо глубокое знание деловой среды города, четкое представление о том, что из себя представляет тот или иной специалист, какую он заслуживает зарплату и каковы его профессиональные возможности. Кроме того, эта высоко конкурентная и высокодоходная ниша требует навыков отличного переговорщика, обладающего даром убеждения.
Наконец, немного информации о доходах. За один сезон столичное кадровое агентство, твердо стоящее на ногах, может приносить до 20 тысяч долларов, в регионах эта цифра, как правило, вдвое меньше.


Источник