Аналитики сайта выяснили, что происходило на рынке труда в 2015 году и чего ждать в 2016-м. Подводя итоги уходящего года, прежде всего, следует отметить,  что общее количество вакансий, предлагаемых на украинском рынке труда, увеличилось.

Динамика количества вакансий на сайте
Данные за ноябрь 2014 года приняты за точку сравнения (100%)

«Двигатели» рынка

Какие же профессиональные сфер стали двигателями рынка?

Продажи. Традиционно велико и продолжает расти количество вакансий в торговле и продажах. При любых ситуациях компаниям нужны специалисты, способные продвигать их продукцию, готовые работать на результат и не терять эффективности даже на сокращающихся рынках.

Производство. Внушает определенный оптимизм рост производственных вакансий. В этой сфере вакансии на любой вкус – от киевского кондитера до начальника цеха механической обработки материалов в Переяслав-Хмельницком. И возможность специалистам-производственникам в больших и малых городах получить работу по профессии.

Рестораны и административный персонал. Еще одна хорошая новость – есть позитивный общеукраинский тренд в вакансиях в сфере гостеприимства – количество вакансий для официантов, поваров и хостес, например, во Львове и Одессе увеличилось в разы. Также, несмотря на то, что драйвером рынка, несомненно, являются «продающие вакансии», в течение года наблюдается рост и офисных специалистов – секретарей, водителей, курьеров.

Молодые специалисты. Работодатели по-прежнему готовы обучать новичков – в профессиональной сфере молодых специалистов тоже позитивный тренд в вакансиях. Также уходящий год отличился большим количеством стажировок для тех, кто только начинает строить карьеру.

Как росли вакансии в разных сферах на протяжении года

Чего ждать в следующем году

В общих трендах 2016 года кардинально вряд ли что-то поменяется, особенно если конфликтная ситуация на Востоке будет оставаться на «точке замерзания» и в течение всего следующего года. Если удастся успешно прекратить все боевые действия и противостояния, есть надежда, что придут инвестиции, и, соответственно, будет рост рынка труда, особенно профессий, направленных на восстановление экономики восточных областей. Кроме того, будет интересным увидеть окончательные варианты новых законодательных актов – таких, как Трудовой кодекс, например. От того, что и как там будет написано, тоже зависит общая ситуация на рынке.

Если в этом году рост был в основном за счет вакансий фронт-офиса, т.е. должностей, продвигающих продукцию компаний, то на следующий год хотелось бы, чтобы количественный рост вакансий перешел в качественный – и, кроме «продающих должностей» начали расти вакансии бэк-офисов, то есть те отделы, которые обеспечивают «жизнедеятельность» бизнеса. И не только вакансии, но и заработные платы по ним.

Топ-10 сфер с самым большим количеством вакансий на сайте 

Кто будет востребован

Переход бизнеса в онлайн жизни приводит к спросу на диджитал-сотрудников – специалистов по интернет-маркетингу, интернет-продажам и т.д. Возможность быть более оперативным, быстрее видеть результат и принимать решения – вот чем привлекает интернет-бизнес.

Сохранится позитивный тренд и для молодых специалистов. Работодатели готовы использовать креативность и энтузиазм молодых специалистов, вкладывать в их лояльность и выращивать собственных менеджеров.

Также, безусловно, будет рост вакансий и для IT-специалистов. Однако в качественном составе предлагаемой работы будует преобладать не молодые специалисты, которые только начинают свой путь в IT (сейчас конкуренция на стартовые позиции в этой сфере очень большая), а уже пытные профи, имеющие  успешный опыт работы и решения нестандартных, сложных, но креативных задач.

10 сфер, где работодатели готовы платить больше, чем хотят соискатели

Аутсайдеры рынка

Падение спроса на некоторых специалистов будет связан как с избыточным количеством некоторых специалистов, так и тем, что некоторые вакансии вытесняет рынок или технический прогресс.  Яркий пример – юристы, которых вузы выпустили больше, чем нужно рынку. Или специалисты крупных промышленных предприятий, чья продукция ныне не востребована, а возможности на переквалификацию нет.

0 сфер, где соискатели хотят больше, чем работодатели готовы платить 

Как изменится поиск работы

В нынешних условиях возможности работодателей – ограничены, например, многие из них не готовы перекупать специалистов у своих конкурентов. Будет рынок адекватного высококвалифицированного соискателя – чтобы получить достойную работу, соискателям придется доказывать свою результативность и эффективность, а также готовность работать на результат. Таких, по словам работодателей, не становится больше, и за них идет отчаянная конкуренция между компаниями.

Что касается системы мотивации, то работодатели готовы поощрять вовлеченных сотрудников, развивать и обучать их. В компаниях активно внедряют системы дистанционного обучения, а также придумывают новые способы нематериальной мотивации для вовлечения специалистов и повышения их лояльности.


Источник: hr-portal.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *