Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

Эффективная удаленка: от выгорания и микроменеджмента спасает метод OKR

Article Thumbnail

Внезапный и вынужденный переход на удаленку стал испытанием для многих компаний: руководителям трудно грамотно распределить ресурсы и не скатиться в микроменеджмент, а сотрудникам сложно концентрироваться на важных задачах и не потерять чувство ценности команды вдали от коллег.
Решить эти проблемы поможет корректировка бизнес-процессов по методу OKR (Objectives & Key Results), уверен генеральный директор NGENIX Константин Чумаченко. Он рассказывает о том, как OKR помогает его компании развиваться, в чем отличие этой методологии от KPI, и что нужно сделать, чтобы начать трансформацию.
С 5 октября в Москве введен обязательный режим удаленной работы для не менее чем 30% сотрудников организаций. Так что, судя по последним новостям, удаленка, любим мы ее или нет, задержится надолго, а для кого-то и навсегда.

В удаленной работе определенно есть множество преимуществ — не зря многие компании, даже крупные, всерьез рассматривают или уже решились на «вечную» удаленку. Сокращая время на сборы и поездки в офис, люди могут больше общаться с семьей, заботиться о себе и своем здоровье. Многие за счет высвободившегося ресурса работают и успевают чуть больше, чем прежде. Компания же снижает риски для здоровья сотрудников и, если в долгосрочной перспективе отказывается от большого офиса, экономит деньги. Возможность работать откуда угодно также расширяет «воронку» найма новых сотрудников — география перестает быть критерием отбора.

В то же время, если все работают из дома, теряется атмосфера, которая способствует спонтанному обмену инсайтами и мнениями между отделами и департаментами: иногда прозвучавшая в офисе фраза может заронить интересные мысли, которые превращаются в идеи и проекты. На удаленке же такое невозможно — каждому приходится жестко регламентировать свой график и не перегружать его созвонами, и о спонтанности тогда речи быть не может.


Источник : rb.ru