Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

«Это магия, которая строится на основе гипотез». Зачем компаниям предиктивный HR

Article Thumbnail

Современные алгоритмы машинного обучения способны помогать не только с простыми бытовыми вещами вроде выбора оптимального маршрута или фильма для вечернего просмотра, но и с более серьезными вопросами. Например, как выстроить свою карьеру.

Предиктивная, то есть предсказательная, HR-аналитика помогает спрогнозировать вероятность получения той или иной позиции соискателем, возможные сценарии его развития, выбрать проекты по навыкам и интересам и избежать выгорания.

Алексей Некраха объясняет, как это работает и почему это важно.
Что такое предиктивная аналитика
Представьте, что перед вами стоит важная задача — понять, кому сколько платить в компании. Для этого необходима так называемая People-, HR- или Workforce-аналитика. Собирается массив данных с разных систем, прогоняется через предиктивные модели, а HR-специалисты получают некий прогноз по конкретным сотрудникам.

Предиктивные модели — это магия, которая строится на основе гипотез.

Под обширный список версий и предположений собираются данные. Всего в массивах данных у нас около 80 различных маркеров, которые в конечном счете помогают сделать то или иное предсказание. Модели оценивают потенциал сотрудника, его траектории роста, вклад в развитие компании. Подобные параметры постоянно обновляются.

При этом единой модели для стран, где функционирует компания, не существует — почти везде есть региональные особенности, и маркеры отличаются. Например, в США на вероятность ухода сотрудника будет в значительной мере влиять грин-карта: чем ближе специалист к ее получению, тем больше вероятность того, что он уволится.


Источник : rb.ru