Международное издательство «Waxmann «, выпускающее новейшие диссертационные исследования в области гуманитарных наук на немецком и английском языках (серия «Internationale Hochschulschriften «), опубликовало монографию Биргит Асверус профессионального психолога, которая также хорошо подготовлена в области философии и математики. С 1989 г. она занималась в различных организациях проблемой дальнейшего образования взрослых (мы бы назвали это повышением квалификации кадров) и после защиты в 1992 г. диссертации работает научным сотрудником в университете г. Мюнстера (ФРГ).

Психологическое исследование Б. Асверус будет чрезвычайно интересно отечественному читателю, знакомому пока лишь с отдельными работами в области психологии предпринимательства. Оно охватывает достаточно полно спектр тех зарубежных теоретических и эмпирических разработок, которые связаны с решением практических задач психологической поддержки развития персонала. Три других направления задают более широкий психологический контекст исследования: психология труда, психология принятия решений (в «деятельностно «ориентированных моделях) и развитие личности взрослого человека при оказании ему поддержки в нахождении и совершенствовании своих способностей.

В начале книги автор отмечает ценностный характер своих научных и практических целей, ссылаясь на ставший классикой Хоторнский эксперимент, в котором было показано, что задачи повышения эффективности производственной деятельности отнюдь не обязательно должны противоречить личностным устремлениям работающего человека. В своем исследовании Б. Асверус продемонстрировала взаимосвязи личностных установок высокого уровня обобщения (мировоззрения, убеждения, ценностные ориентации) с готовностью предпринимателей (в сфере производства) не просто успешно выполнять свою работу, а стремиться в ней к инновациям и личностному развитию.

Исследованием было охвачено около 2000 испытуемых, занятых в сфере «среднего » бизнеса, но с дифференцированным представлением результатов для выборок мелких, средних и крупных компаний. Использовались полустандартизованные интервью, опросники, методики вынужденного выбора и другой методический арсенал, который позволял психологу решать разные, но взаимосвязанные задачи психологической диагностики, социологического опроса и проверки моделей о факторах разноуровневой регуляции деятельности предпринимателя. В монографии можно выделить три основные части. В первой (1 3 главы) изложены теоретические предпосылки исследования,

131

во второй (4 5 главы) представлена его эмпирическая часть от обоснования выбора испытуемых и методических средств до описания сводных таблиц результатов. В последних двух главах (6 и 7) даны обсуждение и выводы. Позиции, конкретизируемые в первых трех главах, демонстрируют опору автора на понимание развития личности взрослого не как реактивного процесса, а как постепенного сознавания человеком связи задач личностного становления и дальнейшей профессионализации. Термин «философия » предпринимательства и служит подчеркиванию имманентной, из потребностей самого человека проистекающей тенденции поиска своего места в жизни, поиска, каким быть, и уже в связи с этим как организовывать свою работу, как принимать профессиональные решения.

Автор отдает дань и хорошо известным нам моделям генерализации ожиданий, «теории ожидаемых ценностей «, мотивационной модели Ханса Хекхаузена, связывающей мотивационные тенденции с факторами переживания успеха или неуспеха своих действий (как целедостижения), и мало знакомым отечественному читателю. Так, она особенно выделяет «теорию опоры на имидж » американских авторов L.R.Beach и T.R. Mitchell (1987), связывающих готовность принимать решения с тремя уровнями психологической регуляции: 1) использования субъектом возможностей, имеющихся в наличии в контексте образа Я, 2) формируемых на основе желательных предвосхищений (здесь терминологически ведущим является понятие цели) и 3) планирования, основанного на предсказаниях и развернутых стратегиях. Новизна идей для отечественного читателя здесь будет связана с конкретизацией этих общепсихологических предпосылок применительно к описанию на их основе стратегий профессиональных решений людей, занятых в сфере среднего бизнеса. Автором обосновывается и эмпирически затем подкрепляется положение о том, что только осознание целей личностного развития позволяет предпринимателям адекватно соотносить разноуровневые факторы регуляции в своей профессиональной деятельности. Психологическая помощь персоналу принимает при этом вид поддержки личностного развития.

Отечественному читателю будут интересны и те психологические характеристики рассмотренных популяций, которые в исследовании иногда выглядят побочными или само собой разумеющимися, но они отнюдь не «прописаны » пока в обзорах на русском языке. Любопытными представились нам следующие факты. Вопервых, прагматический успех предпринимательской деятельности (деньги и материальные приобретения как конечная цель) в среднегрупповых данных занимает места только ниже пятого, т.е. на первых местах представлены совсем другие цели занятия профессиональной деятельностью. Вовторых, больше всего в своей работе предприниматели ценят возможность обмена мнениями с коллегами и совместную разработку процедур принятия решений. Уровень же профессионализации прямо связывается ими с возможностями самоактуализации, с возможностью отыскания новых аспектов в своей работе и возможностью испытывать от нее удовлетворение. Такие черты современного немецкого предпринимателя, как готовность ставить цели личностного развития выше всех других и ориентироваться на принципы совместного сотворчества в своей профессиональной деятельности, явно пока далеки от характеристик популяций отечественных предпринимателей. Отличаются они и от привычного культурологического портрета профессионала в американском бизнесе, где подчеркивается, что люди выбирают не работу, а деньги, которые платят за эту работу. Данное исследование интересно, таким образом, и с точки зрения

132

расширения горизонтов в принятии как психологами, так и предпринимателями навязываемых сейчас российскому обществу якобы новых этических принципов открытого общества. Оказывается, и в открытом обществе предполагается не очевидным и достаточно трудным путь к личностному развитию, требующий психологической поддержки.

Кроме того, монография Б. Асверус может рассматриваться в качестве серьезного введения в разработку методического арсенала, требующего спецификации известных психологических методик в соответствии с новыми задачами психологического исследования в сфере предпринимательства. Обширное приложение дает хорошие ориентиры тем, кто захочет проводить аналогичные работы.


Источник: hr-portal.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *