Мы сейчас говорим именно о флирте, не о сексуальном домогательстве – ибо это уже другая история. Флирт при всей его игривости тоже может стать источником неприятных ощущений. Что с этим делать?

1. Убедитесь, что это флирт
Бывает, что намеки на симпатию настолько туманны, что непонятно, то ли это флирт, то ли нет. Не всегда откровенное внимание означает, что шеф относится к вам как-то по-особенному. Допустим, есть люди, которые любят откровенные шутки, и отпускают их по сто раз на день в адрес многих сотрудниц. В этом случае подозревать начальника в симпатии сексуального характера не стоит. Не стоит и беспокоиться на этот счет.
Другое дело, что вольности и вульгарные шутки, отпускаемые в ваш адрес, нужно пресекать. Можно честно сказать руководителю, что вам крайне дискомфортно от юмора на грани приличий. Во многих случаях этого оказывается достаточно – напомнить о правилах приличия и воспитанности.

2. Не смейтесь, если вам не смешно
Часто в качестве инструмента заигрывания выступает юмор. Руководитель то и дело цепляет вас: анекдотами, комплиментами, шутками. Причем шутки не всегда отличаются доброжелательностью и изяществом… Вынужденная улыбка, хихиканье в ответ на подобные инициативы лишь усугубляют ситуацию, провоцируют. Если вам не смешно – не смейтесь.

3. Не попадайтесь на удочку откровенности
Желая создать «особые» отношения между вами и собой, шеф может повысить дозу доверительности в общении. Кто-то рассказывает о бизнесе, кто-то делает экскурсы в прошлое (несчастная любовь, например), кто-то спрашивает дружеского совета по личным вопросам.
Не поддавайтесь на такие провокации и держите дистанцию. На вопросы, требующие откровенности, можно прямо сказать, что вы не готовы это обсуждать с руководителем, хотя цените его доверие (последнее – это реверанс).

4. Выполняйте только те задачи, которые относятся к работе
«Почему бы Вам не помочь мне выбрать галстук к бизнес-ужину?» – одна из возможных просьб руководителя. Даже если у вас научная степень по моде и имиджу, воздержитесь от содействия. Помогать в выборе гардероба вашему руководителю – задача консультанта в бутике.

5. Как можно меньше рассказывайте о себе
Это обратная сторона пункта об удочке откровенности. Пресекаете откровенность с той стороны – не продуцируйте ее со своей стороны. Чем меньше личного вы рассказываете о себе, тем жестче дистанция. Под каким соусом вы предпочитаете рыбу, почему развелись с мужем, какие обои вы поклеили в свою спальню, любите вы смотреть кино в одиночестве или в компании – эта информация хороша для ваших друзей. Руководителю она ни к чему. А если он настойчиво всем этим интересуется, скажите, что соус и цвет обоев не имеют никакого отношения к вашей мотивации, продуктивности и другим рабочим показателям.


Источник: hr-portal.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *