Простую и эффективную формулу, о которой речь пойдет в данной статье, можно применить и к профилю LinkedIn, и к заголовку резюме.

Сначала — четыре варианта заголовка, которые НЕ нужно использовать:

1. Хвастливый заголовок. Например: «Супер-менеджер по продажам», «Маркетолог, совершающий чудеса», «Дизайнер с рекордной продуктивностью». Такие заголовки не впечатляют рекрутеров. Выдающиеся способности можно и нужно отразить в опыте работе, но не в таком «кричащем» виде. Супер-способности придется подтвердить фактами.

2. Неоднозначный заголовок. Например: «Секретарь-референт, менеджер по продажам, дизайнер». Из этого заголовка непонятно, в какой сфере вы работаете, может ли рекрутер пригласить вас на собеседование на вакансию «помощник руководителя», или в данный момент вы позиционируете себя как дизайнера.

Больше информации можно узнать в вашем профиле: видимо, на это и рассчитывают специалисты, помещающие в заголовок профиля несколько сфер деятельности. Теоретически все верно. Практически — рекрутер начнет просматривать заголовок и на нем же остановится, не найдя ответа на вопрос, кто же вы по профессии.

В заголовке профиля укажите сферу деятельности, наиболее важную для вас, в которой у вас больше всего опыта. Редко так бывает, что специалист одинаково хорош в нескольких специализациях. Если хотите, чтобы профиль работал на ваши карьерные перспективы, укажите одну из них, главную.

3. Заголовок скучный или типовой. Например: «Маркетинг-директор», «Бухгалтер», «Делопроизводитель» и т. д. Таких заголовков много, и владелец профиля с таким заголовком потеряется на фоне других специалистов.

Добавьте к этому заголовку одну емкую характеристику. Например, название крупной, известной во всем мире компании, с которой вы сотрудничали. «Продакт-менеджер в Microsoft». Звучит? «Менеджер по продажам с английским 8 IELTS», «Контент-менеджер: високий уровень знания 10-ти CMS-систем». Выпускники могут вписать название вуза, если это вуз известный и престижный.

4. Заголовок пессимистичный. Например: «В поисках работы», «Ищу точку приложения своего потенциала» и т. п. Заголовок должен быть энергичный и уверенный: «Маркетинг-менеджер. Готов поднять ваш уровень продаж на 50%». Здесь и статус, и амбиция, и посыл, что специалист готов рассматривать предложения работодателя.

Формула для составления заголовка профиля/резюме

Формула содержит четыре компонента:

  1. Скажите, КТО вы.
  2. Скажите, КОМУ вы можете быть полезны.
  3. Скажите, ЧЕМ вы можете быть полезны.
  4. Скажите, КАК вы это сделаете.

Эта формула с успехом может использоваться как опытными специалистами, так и выпускниками. У специалистов без опыта могут возникнуть проблемы только с четвертым пунктом. Здесь можно указать:

  • технические навыки;
  • опыт координации работы других людей, лидерства (если есть);
  • soft skills (навыки коммуникативные, лидерские, работы в команде, управления временем и др.).

Формула применима и к заголовку, и к профилю/резюме в целом. В заголовок вряд ли поместится все, что вы хотите сказать о себе, поэтому выберите самое значимое.


Источник: hr-portal.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *