С помощью галстука можно создать очень женственные и даже хрупкие образы, если следовать советам стилиста. Читателям Metro советы дает известный петербургский стилист Мария Головченко

Женщины обратили свое внимание на галстуки в 70-х годах. Мужской аксессуар попал в гардероб слабого пола благодаря режиссеру Вуди Алену и его фильму «Энни Холл», где главная героиня появилась в мужской рубашке и галстуке.

Сегодня эта деталь гардероба ничуть не менее востребована и милыми женщинами. Они если и не покупают, то с радостью заимствуют ее у своей сильной половины. Галстук в женском гардеробе некоторые считают признаком сильного и даже мужественного характера. Но все-таки это, по большому счету, заблуждение. С помощью галстука можно создать очень женственные и даже хрупкие образы, если следовать советам стилиста. Читателям Metro советы дает известный петербургский стилист Мария Головченко.

Во-первых, по ее мнению, женщина не должна носить галстук так же, как мужчина. Эту деталь необходимо превратить именно в женский аксессуар. Поэтому если у мужчины длина галстука – до середины ремня, то женщина в этом плане может позволить себе полную свободу: короткий, длинный – как кому нравится. Также и с узлом: необязательно завязывать классический узел – галстук можно повязать и как обычный шейный платок.

В цвете тоже полная свобода. Для женщины галстук – это аксессуар, а не обязательная деталь костюма. Поэтому даже в офисе на вас может оказаться ярко-красный галстук, и выглядеть это будет одновременно по-деловому и эффектно.

Галстук позволено носить женщине не только на шее. Его можно повязать на руку, и это будет новым браслетом. Яркий галстук вполне подойдет как альтернатива ремню. Галстук сможет легко заменить и шейный платок. Ко всему этому добавьте брюки- “слим” и высокую шпильку. Летом галстук также не менее актуален – например, такой вариант: широкие льняные брюки, хлопковая майка и яркий галстук вместо пояса.


Источник: hr-portal.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *