Гражданина можно считать занятым в особых условиях труда, если он выполняет тяжелые, вредные и опасные работы, работает в местностях с неблагоприятными климатическими условиями.

О вредных и опасных условиях труда на предприятии, компенсациях и льготах за такую работу должно сообщаться каждому поступающему на работу и указываться в трудовом договоре. При этом работодатель обязан ознакомить лиц, устраивающихся на работу, с этими условиями труда, обучить их безопасным методам и приемам выполнения работ, обеспечить стажировку на рабочем месте, сдачу экзаменов и проведение периодического обучения охране труда, а также проверку знаний требований охраны труда в период работы.

На работах в особых условиях, связанных с загрязнением, согласно действующему трудовому законодательству работникам должны выдаваться сертифицированные средства индивидуальной защиты, смывающие и обезвреживающие средства в соответствии с теми нормами, которые утверждены в порядке, установленном Правительством РФ. Приобретение, хранение, чистка, дезинфекция и обезвреживание средств индивидуальной защиты работников осуществляются за счет средств работодателя.

Кроме того, на работах с вредными условиями труда работникам должны бесплатно выдаваться молоко и другие равноценные пищевые продукты, а на работах с особо вредными условиями труда должно бесплатно предоставляться лечебно-профилактическое питание.

Согласно Трудовому кодексу РФ оплата труда работников, занятых на работах с особыми условиями труда, производится в повышенном размере по сравнению с тарифными ставками (окладами), установленными для различных видов работ с нормальными условиями труда, но не ниже размеров, установленных законами и иными нормативными правовыми актами. Перечень тяжелых работ, работ с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда определяется Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Повышение заработной платы этой категории работников производится по результатам аттестации рабочих мест.

В целом же размер заработной платы устанавливается работодателем, коллективным договором, трудовым договором, а также обязательно должно учитываться мнение представительного органа работников.

Отпуска. Согласно ст. 117 ТК РФ ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда: на подземных горных работах и открытых горных работах в разрезах и карьерах, в зонах радиоактивного заражения, на других работах, связанных с неустранимым неблагоприятным воздействием на здоровье человека вредных физических, химических, биологических и иных факторов.

Продолжительность дополнительного отпуска по различным профессиям с вредными условиями труда составляет от шести до тридцати шести рабочих дней.

К числу работников, которые имеют право на дополнительный оплачиваемый отпуск, относят медицинских, ветеринарных и иных работников, непосредственно участвующих в оказании медицинских услуг, работников организаций по производству и хранению продуктов животноводства, обслуживающих больных туберкулезом животных. Этим работникам дополнительный отпуск предоставляется согласно ст. 15 Федерального закона от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» (с изм. и доп. от 22 августа 2004 г.) продолжительностью двенадцать рабочих дней.


Источник: hr-portal.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *