Работодатель на основании ст. 170 ТК РФ предоставляет гарантии и компенсации работникам, привлекаемым к исполнению государственных или общественных обязанностей. На него возлагается обязанность освобождать работника от работы на этот период с сохранением за ним места работы (должности). Это означает, что работодатель не может уволить его в этот период, например, по сокращению численности или штата.

Работнику за время исполнения этих обязанностей государственным органом или общественным объединением, которые привлекли его к исполнению государственных или общественных обязанностей, выплачивается компенсация в размере, определенном ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ либо решением соответствующего общественного объединения.

Таким образом, в настоящее время нет единого нормативного правового акта, регулирующего вопросы предоставления компенсаций работникам, исполняющим государственные и общественные обязанности.

Положение законодателя о том, что работодатель сохраняет за работником место работы и не сохраняет за период его отсутствия средний заработок, вполне обоснованно, поскольку выполнение работником государственных или общественных обязанностей осуществляется не в интересах работодателя, с которым он состоит в трудовых отношениях.

Привлечение работника к исполнению государственных или общественных обязанностей возможно, например, в следующих случаях:
— участие в осуществлении правосудия в качестве народного, присяжного или арбитражного заседателя;
— явка по вызову в органы дознания, предварительного следствия, к прокурору, в суд или налоговый орган в качестве свидетеля, потерпевшего, эксперта, специалиста, переводчика, понятого;
— подготовка к военной службе, участие в военных сборах или мероприятиях, связанных с обеспечением исполнения гражданами РФ воинской обязанности;
— осуществление избирательного права и т. д.

Гарантии, предоставляемые работникам в связи с участием в осуществлении правосудия в качестве народных, присяжных и арбитражных заседателей

Гарантии, предоставляемые работнику в связи с явкой по вызову в органы дознания, предварительного следствия, прокуратуру, суд или налоговый орган

На основании ст. 131 УПК РФ работнику, вызываемому в качестве потерпевшего, свидетеля, их законных представителей, эксперта, специалиста, переводчика, понятого, возмещаются расходы, связанные с явкой к месту производства процессуальных действий и проживанием. Потерпевшему, свидетелю, их законным представителям, понятым возмещается недополученная ими заработная плата за время, затраченное в связи с вызовом в орган дознания, к следователю, прокурору или в суд. Указанные суммы выплачиваются по постановлению дознавателя, следователя, прокурора или судьи либо по определению суда.

Средний заработок по основному месту работы сохраняется также за работниками, вызываемыми в качестве свидетеля в суд (ст. 95 ГПК РФ), арбитражный суд (ст. 107 АПК РФ), в налоговый орган (ст. 131 НК РФ). Свидетелям, экспертам, специалистам и переводчикам возмещаются понесенные ими в связи с явкой в указанные органы (кроме Конституционного Суда РФ и арбитражного суда) расходы на проезд и проживание, а также выплачиваются суточные в соответствии с Инструкцией о порядке и размерах возмещения расходов и выплаты вознаграждения лицам в связи с их вызовом в органы дознания, предварительного следствия, прокуратуру или в суд, утв. постановлением Совета Министров РСФСР от 14.07.90 №245, и Положением о порядке выплаты и размерах сумм, подлежащих выплате свидетелям, переводчикам, специалистам, экспертам и понятым, привлекаемым для участия в производстве действий по осуществлению налогового контроля, утв. постановлением Правительства РФ от 16.03.99 № 298.

Мнение эксперта

А. Ф. Нуртдинова, доктор юрид. наук, начальник Управления Конституционного Суда РФ
Проблемы применения статьи 170 ТК РФВ соответствии с Трудовым кодексом РФ работникам, привлеченным к исполнению государственных или общественных обязанностей, предоставляются определенные гарантии. Работодатель освобождает работника от работы, а компенсация за время выполнения государственных или общественных обязанностей производится органом или общественным объединением, привлекшим работника к исполнению государственных или общественных обязанностей. Наряду с этой нормой действуют другие положения,
содержащиеся в целом ряде федеральных законов (например, в Гражданском процессуальном кодексе РФ, Законе РФ «О воинской обязанности и военной службе» и др.). Они предусматривают, что за работником на период исполнения государственных или общественных обязанностей сохраняется не только место работы, но и средняя заработная плата, которая выплачивается за счет средств работодателя.Таким образом, возникает коллизия норм, которая согласно статье 5 ТК РФ должна решаться путем применения соответствующей нормы Трудового кодекса.Однако такой подход приведет к тому, что проблемы противоречивости законодательства будут решаться за счет работников, исполняющих государственные и общественные обязанности, имеющие значение для организации безопасности государства, осуществления правосудия, для общества в целом.Лучший способ решения указанной проблемы – устранениевозникших между федеральными законами противоречий, избрание единого для всех случаев исполнения государственных и общественных обязанностей подхода к предоставлению гарантий. Представляется, что в качестве такого подхода лучше всего использовать правило ст. 170 ТК РФ, поскольку оно учитывает как интересы работника, так и интересы работодателя. Кроме того, выплата работнику компенсации за счет органов и организаций, которые отвлекли его от трудовой деятельности, представляется вполне логичным и справедливым правовым решением.Пока этого не сделано, в целях защиты прав работника и с учетом особого социального назначения трудового законодательства можно исходить из того, что в случаях, прямо предусмотренных тем или иным федеральным законом, работодатель может сохранять за работником средний заработок за период исполнения государственных или общественных обязанностей.

Гарантии, предоставляемые работникам в связи с исполнением воинской обязанности

Федеральным законом от 28.03.98 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (далее – Закон о воинской обязанности) установлено материальное обеспечение граждан в связи с исполнением воинской обязанности или поступлением на военную службу по контракту.

Так, согласно ст. 6 Закона о воинской обязанности работники на время медицинского освидетельствования, медицинского обследования или лечения для решения вопросов о постановке их на воинский учет, об обязательной подготовке к военной службе, о призыве или добровольном поступлении на военную службу, призыве на военные сборы, а также на время исполнения ими других обязанностей, связанных с воинским учетом, обязательной подготовкой к военной службе, призывом или добровольным поступлением на военную службу и призывом на военные сборы, освобождаются от работы с сохранением за ними места постоянной работы и выплатой среднего заработка по месту постоянной работы, им возмещаются расходы, связанные с наймом (поднаймом) жилья и оплатой проезда от места жительства и обратно, а также командировочные расходы.

На время прохождения военных сборов работники освобождаются от работы с сохранением за ними места постоянной работы и выплатой среднего заработка по месту постоянной работы. Им выплачиваются также оклад по воинской должности, предусмотренной штатом воинской части, корабля, учреждения, организации Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов, оклад по воинскому званию и возмещаются командировочные расходы за время нахождения в пути.

При прохождении военных сборов в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в т. ч. отдаленных, к окладу по воинской должности и окладу по воинскому званию устанавливаются коэффициенты (районные, за прохождение военных сборов в высокогорных районах, за прохождение военных сборов в пустынных и безводных мест­ностях) и выплачиваются процентные надбавки в размерах, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ для граждан, работающих и проживающих в указанных районах и местностях.

Порядок компенсации расходов, понесенных организациями и гражданами в связи с реализацией Закона о воинской обязанности, установлен Правилами компенсации расходов, понесенных организациями и гражданами Российской Федерации в связи с реализацией Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», утв. постановлением Правительства РФ от 01.12.04 №704.

Гарантии, предоставляемые гражданам, выполняющим государственные обязанности, в ряде случаев носят нематериальный характер.

Например, за гражданами, работавшими до призыва (поступления) на военную службу в государственных организациях, на основании ст. 23 Федерального закона от 27.05.98 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» в течение трех месяцев после увольнения с военной службы сохраняется право поступления на работу в те же организации, а за проходившими военную службу по призыву (в т. ч. и за офицерами, призванными на военную службу в соответствии с указом Президента РФ) – также право на должность не ниже занимаемой до призыва на военную службу. Им также предоставлено преимущественное право на оставление на работе, на которую они поступили впервые, при проведении в организации мероприятий по сокращению штата работников.

Гражданам, направляемым на альтернативную гражданскую службу, в соответствии с Федеральным законом от 25.07.02 № 113-ФЗ «Об альтернативной гражданской службе» предоставляются следующие гарантии:

Гарантии, предоставляемые работникам, участвующим в выборах и референдумах

Федеральным законом от 12.06.02 №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (далее – Закон о гарантиях избирательных прав) установлен комплекс гарантий, связанных с реализацией гражданами своего права на участие в выборах и в референдуме. Подчеркнем, что в ряде случаев аналогичные гарантии предоставляются также в соответствии с Федеральным конституционным законом от 28.06.04 № 5-ФКЗ «О референдуме Российской Федерации» (далее – Закон о референдуме), Федеральным законом от 18.05.05 № 51-ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» (далее – Закон о выборах депутатов), Федеральным законом от 10.01.03 № 19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации» (далее – Закон о выборах Президента РФ), Федеральным законом от 26.11.96 № 138-ФЗ «Об обеспечении конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления» (далее –Закон о выборах в органы МСУ).

Гарантии, предоставляемые работникам в связи с их участием в выборах и референдуме

Гарантии, связанные с выполнением иных государственных или общественных обязанностей

Виды расходов, которые компенсируются работнику, нередко определяются спецификой исполняемых работником государственных или общественных обязанностей.

Федеральным законом от 27.12.05 №196-ФЗ «О парламентском расследовании Федерального Собрания Российской Федерации» регулируются общественные отношения, связанные с осуществлением палатами Федерального Собрания РФ деятельности по расследованию фактов и обстоятельств, имеющих негативные последствия для общества и государства.

Так, согласно ст. 26 указанного Закона гражданам, приглашенным на заседание комиссии для дачи объяснений по расследуемым ею фактам и обстоятельствам, в порядке и размерах, установленных Правительством РФ, за счет средств федерального бюджета возмещаются:
1) расходы на проезд и проживание в связи с прибытием на заседание комиссии. Возмещение гражданам проездных расходов производится по их письменному ходатайству на основании проездных документов;
2) почтовые расходы. Возмещение почтовых расходов, понесенных гражданами в связи с привлечением к участию в парламентском расследовании, производится при предъявлении документов, подтверждающих эти расходы, в следующих размерах:
а) при пользовании телеграфом – не свыше стоимости корреспонденции в общей сложности не более чем в 100 слов;
б) при пересылке корреспонденции ценными и заказными посылками, бандеролями и письмами – на общую сумму не свыше 800руб.;
в) при пересылке корреспонденции посылками без объявленной ценности, а также простыми бандеролями и письмами – без ограничения общей стоимости почтовых расходов, подтвержденных наличием корреспонденции, признанной необходимой для проведения парламентского расследования;
3) компенсация за фактическую потерю времени в связи с привлечением к участию в парламентском расследовании выплачивается по письменному ходатайству гражданина в размере, устанавливаемом решением парламентской комиссии, исходя из затраченного им времени и 5-кратного установленного законодательством РФ минимального размера оплаты труда. При подсчете размера компенсации неполный рабочий день, затраченный лицом в связи с участием в заседании парламентской комиссии, засчитывается за один рабочий день.

Порядок и размер возмещения указанных расходов установлены Положением о возмещении расходов, понесенных гражданами в связи с привлечением к участию в парламентском расследовании, утв. постановлением Правительства РФ от 28.02.06 № 110.

Аналогичным образом законодателем решен вопрос в отношении граждан, участвующих в конституционном судопроизводстве.

Так, в случае признания федерального закона или закона субъекта РФ либо отдельных положений указанных законов не соответствующими Конституции РФ гражданам и (или) объединениям граждан, обратившимся в Конституционный Суд РФ, на основании ч. 3 ст. 100 Федерального конституционного закона от 21.07.94 №1-ФКЗ «О Конституционном Суде Рос­сийской Федерации» за счет средств федерального бюджета или бюджета соответствующего субъекта РФ возмещаются произведенные ими расходы. Порядок и размеры возмещения судебных расходов, понесенных гражданами и (или) объединениями граждан, а также их представителями в связи с участием в конституционном судопроизводстве, утверждены постановлением Правительства РФ от 27.04.05 №257. Возмещению подлежат:
1) уплаченная государственная пошлина;
2) расходы на оплату услуг представителей;
3) расходы на проезд и проживание заявителей и их представителей, понесенные ими в связи с явкой в суд;
4) связанные с рассмотрением дела почтовые расходы возмещаются заявителю по его письменному ходатайству при предъявлении документов, подтверждающих эти расходы, в следующих размерах:
  а) при пользовании телеграфом – не свыше стоимости корреспонденции в общей сложности не более чем в 100 слов;
  б) при пересылке корреспонденции ценными и заказными посылками, бандеролями и письмами – на общую сумму не свыше 500 руб.;
  в) при пересылке корреспонденции посылками без объявленной ценности, а также простыми бандеролями и письмами – без ограничения общей стоимости почтовых расходов, подтвержденных фактическим наличием соответствующей корреспонденции, признанной имеющей отношение к делу и приобщенной к материалам дела;
5) компенсация за фактическую потерю времени. Заявителям и их представителям за фактическую потерю времени в связи с явкой в Конституционный Суд РФ выплачивается по их письменному ходатайству компенсация в размере, устанавливаемом решением (определением) Конституционного Суда РФ исходя из фактических затрат времени и 5-кратного установленного в соответствии с законодательством РФ минимального размера оплаты труда.

В некоторых случаях, закрепляя право работника на получение гарантий и компенсаций, законодатель не указывает на их конкретный размер, а отсылает к другим законодательным и иным нормативным актам.

Член Общественной палаты, которая призвана обеспечить согласование общественно значимых интересов граждан РФ, общественных объединений, органов государственной власти и органов местного самоуправления для решения наиболее важных вопросов экономического и социального развития, обеспечения национальной безопасности, защиты прав и свобод граждан РФ, конституционного строя РФ и демократических принципов развития гражданского общества в РФ, согласно ст. 13 Федерального закона от 04.04.05 № 32-ФЗ «Об Общественной палате Российской Федерации» на время участия в работе пленарного заседания, совета, комиссий и рабочих групп Общественной палаты, а также на время осуществления полномочий освобождается работодателем от выполнения трудовых обязанностей по основному месту работы с сохранением за ним места работы (должности). Ему, кроме того, возмещаются расходы, связанные с осуществлением полномочий члена Общественной палаты, а также выплачивается компенсация в размере, определенном законом, иным нормативным правовым актом, за счет средств федерального бюджета. Однако до настоящего времени не принято специальных нормативных актов, регулирующих выплату компенсации и возмещение расходов членам Общественной палаты.


Источник: hr-portal.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *