Согласно закону гарантии — это средства, способы, а также условия, с помощью которых обеспечивается осуществление предоставленных работникам прав в области социально-трудовых отношений.

В тех случаях, когда рабочий или служащий отвлекается от выполнения своих трудовых обязанностей по уважительным причинам, предусмотренным законодательством, ему гарантируется выплата определенных денежных сумм.

Чаще всего гарантийные выплаты производятся при:

1) выполнении обязанностей (как государственных, так и общественных) в рабочее время;

2) освобождении от работы в связи с медицинским обследованием и т. д.;

3) выполнении работы по внедрению каких-либо новшеств (изобретений и рационализаторских предложений);

4) простое не по вине работника;

5) повышении квалификации и образовании без отрыва от производства.

В некоторых случаях гарантийные выплаты производятся при прекращении трудового договора (имеются в виду выходное пособие, оплата вынужденного прогула и периода задержки расчета при увольнении).

Гарантийные выплаты не считаются вознаграждением за труд. Их цель — предотвратить возможные потери в заработке в связи с тем, что работник может отвлекаться от выполнения своих трудовых обязанностей.

Чаще всего гарантийные выплаты представляют собой средний заработок работника или определенную его часть. В некоторых случаях их расчет ведется из тарифной ставки или оклада работника.

Если работник по не зависящим от него причинам не может выполнить установленного трудовым договором объема работы, то за ним все же сохраняется его обычная оплата труда.

К получаемой работником заработной плате начисляются доплаты, которые в отличие от гарантийных выплат связаны с выполнением работником трудовых функций. Гарантийные доплаты не заменяют заработную плату, а суммируются с ней.

Кроме гарантийных выплат и доплат ТК РФ предусмотрены еще и такие гарантии, как сохранение места работы (должности), предоставление дополнительных отпусков или дополнительных дней отдыха, предоставление ряду категорий работников преимущественного права на оставление на работе при сокращении численности или штата работников, возложение на работодателя обязанности в ряде случаев предложить увольняемому работнику вакантную должность (другое место работы), использование средств обязательного социального страхования для выплат временно или постоянно утратившим трудоспособность работникам.

Компенсации — денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных обязанностей, предусмотренных ТК РФ и другими федеральными законами (ст. 164 ТК РФ).

Компенсации выплачиваются работникам как возмещение расходов, понесенных в связи с выполнением трудовых обязанностей работника или в связи с необходимостью прибыть на работу в другую местность.

Другими выплатами считаются такие выплаты, которые производят государственные и общественные организации в связи с привлечением работников к определенным обязанностям (например, к участию в судебных заседаниях).


Источник: hr-portal.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *