Константин Косых, заместитель директора компании «Спутник»: — В России хорошее образование — редкость.

А бизнес-образования как такового вообще нет. В сфере экономики и бизнеса, по моему мнению, нужно обучаться в США, Европе, Новой Зеландии. Новоиспеченный бизнесмен не избежит ошибок, но чем лучше образование, тем меньше он их сделает.

Самое важное образование — второе высшее. Вспомните себя в 16-20 лет: сильно вам хотелось учиться? Вот и мне не особо. В выборе вуза я не сильно заморачивался, а по-настоящему учиться, вникая в предмет, начал только к четвертому курсу.

Образование должно быть осознанным, поэтому второе и последующие дают гораздо больше знаний, чем первое. Я учился на Мальте. Этот остров — не для образования. Он похож на Ибицу, там нужно развлекаться, а не углубляться в учебу. Сейчас я в поиске места для получения второго образования. Первого мне не хватает.

Юрий Соловей, ректор ОмЮИ: — Образование нужно получать в России.

Если, конечно, работать вы собираетесь в России. Тут мне все предельно ясно: образование в другой стране ориентировано на ее экономические, политические и социально-психологические традиции. Диплом иностранного вуза в России — не более чем экзотика.

Диплом Оксфорда мне не нужен. Конечно, если бы передо мной много лет назад встал выбор — поступать в российский вуз или в Оксфорд, я бы поехал. Прежде всего из любопытства.

Я предлагал дочери учиться в Англии. Она отказалась. Хотя она уже училась там в языковой школе, успела познакомиться со страной. Оба моих ребенка учатся в России.

«Утечка мозгов» немного приостановилась, но она все равно есть. Большинство открытий в мире связаны с русскими людьми. Буквально на днях в США создан плазменный двигатель, и кем? Русским парнем, выпускником Московского физтеха.


Источник: hr-portal.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *