Как показывают всевозможные опросы, более 50% москвичей имеют дополнительный заработок в свободное от основной работы время. Что же делать, если по каким-либо причинам появилась необходимость в прибавке к зарплате?

Самый простой способ – поискать работу с большей зарплатой. Если, конечно, морально созрели поменять коллектив, руководителя, место работы и, главное, ваш профессионализм равен ожидаемой более высокой оплате труда. В противном случае поиск затянется на неопределенное время.

Если уходить с насиженного рабочего места нет желания, можно подойти к руководителю и поговорить о совмещении обязанностей внутри родного отдела. Попробуйте заглянуть в отдел кадров и поинтересоваться, нет ли работы, которую вы могли бы выполнять до и после основной работы и в выходные дни.

Подумайте, какими талантами и способностями обладаете помимо профессиональных качеств: вышиваете, вяжете, ремонтируете холодильники, телевизоры, фотографируете или владеете графическими программами и хорошо делаете коллажи. Это все неплохой источник дохода после рабочего дня. Оповестите о ваших намерениях всех знакомых, дайте объявления в газетах и в Интернете.

Если после рабочего дня остаются силы, можно, к примеру, устроиться ночным сторожем. Заплатят москвичу за такую работу до 20 000 рублей в месяц.

Работа интервьюера принесет от 350 рублей в день. Такие вакансии встречаются в маркетинговых агентствах, компаниях, которые занимаются социологическими опросами.

В столице неизменно высокий спрос на репетиторов всех дисциплин. За одно занятие можно заработать те же 350 рублей. Написать для студента курсовую стоит от 3000 руб., а дипломную работу от 15000 руб. Поместите ваше объявление на специальном сайте и звонков будет достаточно, чтобы выбрать приемлемую нагрузку и оплату.

Услуги секретаря выходного дня оплачиваются сегодня от 700 рублей за 8 часов. Примерно также оплачивается труд консультанта по телефону.

Просмотрите все сайты супермаркетов и гипермаркетов. Здесь всегда не хватает упаковщиков товаров. Как правило, это посменная работа. Так же часто бывают открытыми вакансии кассира и продавца выходного дня. У тех и других в месяц выходит приблизительно от 4000 рублей.

Устроившись промоутером, житель столицы сможет зарабатывать от 350 до 2000 в день. Особых навыков здесь не требуется: улыбайтесь чаще, будьте вежливы и раздавайте образцы различной продукции. График работы гибкий.

Еще одна возможность пополнить свой кошелек – выполнение функций домработницы. Убрать квартиру стоит от 1200 рублей. Поработать няней в выходной день без педагогического и медицинского образования — от 80 рублей в час.

Иногда крупные рестораны в связи с увеличением объема работ в выходные дни берут дополнительных сотрудников: официантов, посудомойщиков, уборщиц. Им платят от 5 000 рублей. Прежде чем претендовать на эти вакансии, необходимо будет оформить медицинскую книжку.

Крупные PR-агентства часто проводят рекламные акции, для которых периодически требуются внештатные сотрудники. Оставьте им свое резюме, и предложение о подработке не заставит себя долго ждать.

Не забывайте просматривать сайты по трудоустройству в разделах: сотрудники без опыта работы, без профессиональной подготовки, вакансии, не требующие специальных навыков, неквалифицированный труд.

Часто можно встретить объявления о надомной работе: резьба по дереву, бисероплетение, мозаика. Однако здесь, как говорится «семь раз отмерь, один раз отрежь». Такая работа занимает большое количество времени. Это монотонный и малооплачиваемый труд.

В погоне за лишним рублем будьте осторожны и не останьтесь без своих уже заработанных денег. Встречаются объявления, где за практически «ничегонеделание» обещают платить от 25000 рублей. Как показывает опыт, в таких случаях все заканчивается сбором денег с желающих подзаработать, якобы на обучение и какой-нибудь расходный материал, например, семена для выращивания грибов вешенок. Хорошо подумайте, прежде чем согласиться на такое предложение.


Источник: hr-portal.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *