General Manager Program – набирающая вес и популярность программа, предназначенная для топ-менеджеров. Требования к участникам, особенности, длительность обучения, а также комментарии представителей SSE – в этой статье.

Должность топ-менеджера всегда предполагает постоянное напряжение и очень интенсивные интеллектуальные нагрузки. Это вполне закономерно: иногда стоит всего на несколько дней отпустить или ослабить бразды правления, как сразу могут возникнуть негативные последствия, которые потом будет очень сложно или даже невозможно исправить. В то же время именно топам, как никому другому, просто необходим некий тайм-аут – некоторое время для того, чтобы вырваться из офиса и в более неформальной обстановке продумать перспективы развития компании, возможность внедрения в ней инновационных стратегий, наконец, чтобы оценить свою роль в компании, свои карьерные достижения и т. д. и т. п.

Но где взять эти несколько дней или недель? Исследования ученых показали, что среднестатистический топ-менеджер работает в сутки в среднем от 9 до 10,5 часов и даже попадаются такие, кто работает по 14 часов в сутки. Справиться со всеми возложенными обязанностями за меньшее количество часов в день не так уж и просто: текущие вопросы, совещания, индивидуальные обсуждения позиций, согласование решений, обучение подчиненных – все это отнимает уйму времени. Фактически весь день топ-менеджера занят общением с подчиненными, коллегами, партнерами и клиентами, — вырваться из этой среды очень непросто. Специально для таких людей бизнес-школами разработаны программы General Manager Program (GMP) (также можно встретить названия Advanced Management Program (AMP) Или Senior Executive Program (SEP)).

General Manager Program – очень популярная программа, предназначенная для топ-менеджеров или тех людей, кто планирует получить подобную должность в самое ближайшее время. Программа весьма необычна, так как в ней участвуют уже достаточно успешные люди, которые просто решили на некоторое время отойти от дел, оценить собственные перспективы и проанализировать тип своего руководства. Возможно, это звучит неправдоподобно, но подобный «уход от мирских дел» очень сильно влияет на дальнейшую деятельность топ-менеджера: он становится более эффективным и в результате приносит значительно больше пользы компании в целом и своим подчиненным в частности. Топ-менеджеры считают GMP одной из самых лучших программ, по которой им когда-либо приходилось учиться.

Требования, предъявляемые к участникам GMP, значительно выше, чем к участникам традиционных программ. Одно из основных условий – опыт работы в течение 10 лет. Однако зачастую слушатели имеют стаж 15 и более лет. Некоторые менеджеры рассматривают программу GМР как альтернативу ЕМВА.

Группы участников GMP создаются на основе тщательного подбора и оценки требований работодателей.

За прошедшие 2 года престиж GMP вырос как минимум на 30%, и сегодня, чтобы принять участие в такой программе, необходимо, записавшись в очередь, подождать достаточно длительное время.

Учебный план для каждого слушателя составляется индивидуально: первоначально участник проводит самостоятельный анализ своих приоритетов и возможностей, а затем на основе этого анализа, а также пожеланий спонсора уже создается учебная программа. Например, в британской школе Ashridge будущие участники начинают обсуждение конкретных приоритетов и потребностей за 2 месяца до начала обучения. Они готовят презентации, в как можно более полной мере отображающие компетенции, которыми, по их представлениям, будут обладать после обучения. Такие презентации полезны и им самим, и работодателям. В этом документе также отображаются отзывы коллег будущего участника о нем. Таким образом, он может объективно оценить свои силы и понять, в каком направлении двигаться.

Процесс обучения ориентирован на развитие у слушателей лидерских качеств, стратегических и аналитических навыков, нового видения ситуации. Поэтому основные дисциплины — практические курсы по созданию ценностей, финансовое управление, эффективность организаций и многое другое. Такое обучение имеет неоспоримые преимущества для организации, оплатившей участие своего сотрудника в программе.

Основной метод обучения — диалог, который может включать в себя дебаты, а также обмен опытом с более сильными группами. Занятия проходят 5 или 6 дней в неделю, ежедневно по 14 часов. Даже во время завтрака ведутся оживленные дискуссии, в ходе которых профессионалы делятся опытом с участниками.

В рамках одной программы дискуссионная составляющая может затрагивать не только качественные аспекты знаний и опыта участников в конкретной отрасли, бизнесе. Так, на программе Oxford Advanced Management Program, слушатели, как правило, представляют сразу не только несколько секторов бизнеса, но и несколько различных культур. Дебаты помогают участникам понять, в чем заключаются критические культурные различия деловой среды.

Школы практикуют прагматический подход к преподаванию: в ходе обучения участники программы изучают проблемы, которые в будущем будут возникать на повестке дня компании, как теоретически, так и практически.

Большое внимание уделяется хорошей физической форме слушателей, так как она является основой для профессиональной работы. За время обучения студенты успевают сбросить несколько килограммов: в учебный план включены занятия фитнесом и аэробные разминки.

Многие программы имеют очень четкую социальную направленность. Так, например, в бизнес-школе IESE, запустившей первую программу в Польше (именно она стала основой для успешных программ в Германии, Бразилии, Египте и Испании), учебный план разработан так, чтобы помочь участникам достичь личных успехов, а также подчеркнуть человеческие, этические и социальные качества, присущие корпоративному лидеру.

Отправив руководителя на обучение, спонсоры хотят видеть конкретный материальный результат. Они должны окупить свои инвестиции — достаточно существенную сумму, от $20 тыс. до $50 тыс. за один или два учебных месяца. За что же участники платят такие деньги? Сами выпускники программы считают неоценимым обучение именно вне офиса, благодаря которому они получают практические навыки стратегического видения ситуации в компании и в целом на рынке.

Как правило, при подготовке и выборе учебного плана бизнес-школы тесно сотрудничают с работодателями, спонсирующими обучение по GMP. Например, для того чтобы участвовать в GMP Harvard Business School, участникам необходимо предоставить документы от работодателя, подтверждающие доверие компании. В процессе подготовки к программе преподаватели школы анализируют карьерные достижения сотрудника и возможности его дальнейшего развития.

Пройдя обучение, сотрудники возвращаются на рабочие места и представляют собой руководителей совсем иного уровня. Свежий взгляд на старые проблемы, расширенные лидерские навыки, более эффективные мероприятия по мотивации своих подчиненных и способность вести их к заветной цели – все это далеко неполный список неоспоримых конкурентных преимуществ компании, имеющей такого руководителя. Зачастую топ-менеджеры, прошедшие обучение по GMP, бросают вызов стандартному управлению и благодаря инновационным идеям достаточно быстро выводят свою компанию на качественно иной уровень. Ведь за время, которое участники GMP провели в бизнес-школе (всего несколько месяцев), они получают столько знаний и опыта в оценке рисков, сколько не везде можно получить за много лет.

Участники GMP автоматически зачисляются в ассоциацию выпускников школы. Например, ассоциация выпускников школы INSEAD насчитывает более 28 тыс. выпускников со всего мира, которые поддерживают регулярный контакт с бизнес-школой. Став членом ассоциации, выпускники регулярно получают информационные материалы от школы, а также приглашения на ежегодные региональные форумы.

Выпускников GMP ждут большие связи и перспективы, которые сегодня приобретают интернациональный и кроссиндустриальный характер. Вот только несколько примеров.

·В программе Stanford Executive Program участвуют 30% руководителей из Северной Америки, более 37% — из Европы, 17% — из Азии, 16% — из стран Ближнего Востока и Африки.

·В программе бизнес-школы Wharton BS принимают участие 40% европейцев и 25% представителей Северной Америки.

·С момента создания подобной программы в University of Virginia’s Darden School of Business по ней прошли обучение более 3,5 тыс. руководителей. Практически не существует отрасли, из которой не было бы ни одного представителя на этой программе.

Об особенностях GMP Стокгольмской школы экономики в России (SSE Russia) E-xecutive рассказала Наталья Цыганова, Head of Open Programs .

E-xecutive: Расскажите, пожалуйста, о вашем GМР, в чем его особенности, чем он отличается от зарубежных и российских аналогов?

Наталья Цыганова: У нас пока есть три программы под этим грифом, и каждая из них посвящена определенной сфере жизнедеятельности компании: Брендинг, Финансы, Управление персоналом. Каждая такая программа — это созвездие практиков и консультантов, посвятивших себя работе в этой области. Они передают студентам самые современные знания по этой теме, иногда даже противоречащие друг другу, что позволяет сформировать принципиально новый подход к решению задач. Программы модульные, слушатели занимаются 3 блоками по 5 дней по очень плотному расписанию.

E-xecutive: Расскажите, пожалуйста, о студентах - стаж работы, занимаемые должности?

Н. Ц.: В основном на наши программы АМР приходят генеральные директора, директора направлений, собственники компаний, в основном из России. Средний стаж работы — 6 лет на руководящих позициях.

E-xecutive: Насколько программы помогают выпускникам? Как быстро они окупаются?

Н. Ц.: Программы позволяют получить новый толчок к развитию. О том, как быстро они окупаются, сказать сложно – это сугубо индивидуально.

E-xecutive: Кто обычно оплачивает программу - работодатели или сами студенты?

Н. Ц.: Оплачивают обучение как сами руководители, так и компании, но в большинстве случаев — все-таки компании.

E-xecutive: Поступали ли отзывы от выпускников и работодателей? Если да, то какие?

Н. Ц.: В качестве примеров могу привести следующие отзывы Андрея Жданова, финансового директора компании «Шварцфарма», Москва, и Александра Дадченко, генерального директора компании «Алтес».

Андрей Жданов:Для меня лично программа была очень полезна, поскольку позволила под разными углами рассмотреть  и обсудить с коллегами вопросы, с которыми приходится сталкиваться в профессиональной деятельности.

Могу оценить программу по следующим критериям.

1. Актуальность. БОЛьшая часть выступлений весьма актуальна.

2. Применимость. Сложно сказать. В смысле освоения каких-то совсем уж новых инструментов, которые немедленно начинаешь использовать, — нет. В смысле влияния на формирование собственного (моего) представления о том, как компания функционирует и как некоторые вещи взаимосвязаны, — безусловно да.

3. Новизна. Абсолютно неизвестных вопросов не было, но некоторые подходы, о которых знал, но не использовал, теперь знаю лучше. А Activity Based Costing настойчиво внедряю.

4. Уровень квалификации. Высокий.

5. Что не понравилось. Разнородный состав группы. Некоторые вопросы преподаватели подробно разбирали с азов, и то, что одним слушателям было не очень интересно, другим было необходимо для понимания.

6. Что понравилось. Разнородный состав группы. Разные бизнесы, разные приоритеты, разные подходы, разные люди, и каждый — яркая личность. Общение, и в группах, и во внеучебное время, было очень познавательным.

По моему мнению, программа полезна для руководителей высшего звена и собственников предприятия, желающих по-новому взглянуть на свой бизнес. Новые идеи и большая ясность в представлениях о том, как работает финансовый блок, гарантированы.

Александр Дадченко: Я учился на этой программе в прошлом году (раунд 1) и намерен в этом году направить на эту программу финансового директора нашей компании. Целесообразность участия сотрудников вашей корпорации в программах SSE Russia в первую очередь зависит от амбициозности целей, которые вы ставите перед собой. Традиционно программы SSE Russia собирают в себя замечательный коктейль из ставших уже классическими знаний и новейших течений и тенденций в области фокуса  программы. При этом, как правило, дается некий вариант системы классификации полученных знаний и инструментарий для их применения.

Маловероятно, что руководители вашей корпорации услышат много принципиально новых вещей. Ведь фундаментальная финансовая наука с момента изобретения двойной записи мало изменилась. Только обросла терминами, трактовками и нюансами. Но смею вас заверить, что именно на этой программе я впервые встретился со столь цельной трактовкой картины финансового окружения и финансовой жизни компании.

Уровень преподавателей соответствует уровню и стоимости программы, уровень guest-speakers тоже достаточно высокий, хотя иногда тут бывают проколы.  Для успешной работы на программе слушатели должны иметь по крайней мере существенный практический опыт управления корпоративными финансами. Бухгалтерам эта программа, скорее всего, покажется неинтересной.

Ведущие программы GAP

Название школыПрограммаМесто проведенияСтоимостьАудиторияДлительность
AshridgeAMPЛондон, Великобритания14,5 тыс. фунтов с проживаниемОпытные топ-менеджерыДве 2-недельные сессии
Columbia Business SchoolSEPНью-Йорк, США$36,5 тыс. с проживаниемТоп-менеджеры, имеющие большие профессиональные достижения4-недельная интенсивная программа
Darden School of Business University of VirginiaAMPШарлотсвиль, Вирджиния, США$32,5 тыс. с проживаниемТоп-менеджеры, имеющие большие профессиональные достижения, желающие обновить свои знания и приступить к дальнейшему продвижению. Требуется опыт работы более 12 лет на руководящей должности4-недельная интенсивная программа
Duke University — FuquaAMPСеверная Каролина, США$28,5 тыс. с проживаниемМенеджеры с опытом работы более 15 летДве 2-недельные сессии на протяжении 2 месяцев
Harvard Business SchoolAMPКембридж, США$54,5 тыс. с проживаниемМенеджеры с опытом работы более 15 лет в организации с общим доходом более $100 млн9-недельная интенсивная программа
IE(Instituto de Empresa) and Chicago GSBGlobal SMPБарселона, Испания21 тыс. евро с проживаниемТоп-менеджеры с опытом работы более 10 летМодульная программа – 3 недели в течение 3 месяцев
IESE Business SchoolAMPБарселона, Испания29 тыс. евро с проживаниемТоп-менеджеры с опытом работы более 10 лет на руководящей должности4-недельные модули
IMDBreakthrough Program for Senior Executives (BPSE)Женева, Швейцария25 тыс. швейцарских марок с проживаниемВозраст 42-50 лет, генеральные директора или другие топ-менеджеры2-недельная интенсивная программа
INSEADAMPFontainebleau, Франция26 тыс. евро с проживаниемТоп-менеджеры с опытом работы более 15 лет на руководящей должности4-недельная интенсивная программа
London Business SchoolSEPЛондон, Великобритания18,95 тыс. фунтов с проживаниемТоп-менеджеры с опытом работы 10-15 лет, в возрасте 35-56 лет4-недельная интенсивная программа
Melbourne Business SchoolSPМельбурн, Австралия8,625 тыс. австралийских долларовТоп-менеджеры с опытом работы более 8 лет на руководящей должностиИнтенсивная программа в течение недели
Northwestern University — KelloggAMPИллинойс, США$32 тыс. с проживаниемТоп-менеджеры с опытом работы более 15 лет на руководящей должности4-недельная интенсивная программа
Stanford University; GSBStanford EPPalo Alto, США$45,9 тыс. с проживаниемМенеджеры с опытом работы более 15 лет в организации с общим доходом более $100 млн6-недельная интенсивная программа
Tuck School of BusinessTuck EPГанновер, США$26 тыс. с проживаниемТоп-менеджеры, которые только получили свои должности или менеджеры которые получат эти должности в ближайшее время3-недельная интенсивная программа
University of Michigan Business SchoolEPМичиган, США$28,8 тыс. с проживаниемПерспективные менеджеры с некоторым опытом работы3-недельная интенсивная программа
University of Oxford — SaidThe Oxford AMPОксфорд, Великобритания20 тыс. фунтов с проживаниемТоп-менеджеры, которые только получили свои должности или менеджеры которые получат эти должности в ближайшее время4-недельная интенсивная программа
University of Toronto — RotmanDirector’s Education: Enhancing your capabilitiesТоронто, Канада12 тыс. канадских долларовМенеджеры с опытом работы более 10 летМодульная программа – 4 недели в течение 4 месяцев
University of Pennsylvania — WhartonAMPФиладельфия, США$37 тыс. с проживаниемМенеджеры с опытом работы 7-25 лет, в возрасте 40-50 лет5-недельная программа, 6 дней в неделю

Получить более подробную информацию о GMP, а также напрямую пообщаться с представителями различных бизнес-школ вы сможете на выставке QS World MBA Tour, которая пройдет 9 октября 2006 г. в Москве.

При подготовке статьи были использованы материалы исследований QS World MBA Tour


Источник: hr-portal.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *