Во вторник, 28 марта корпорация General Motors уволила 500 квалифицированных сотрудников из 2500, сокращение которых предусмотрено в 2006 году. Эти меры компания предпринимает в попытке стабилизировать свое финансовое положение и уменьшить убытки за счет сокращения затрат.

Как сообщил представитель General Motors Роберт Херта, 500 специалистов были уволены с требованием покинуть работу в тот же день. Также сотрудникам пришлось возвратить служебные автомобили, которыми они пользовались; лишь нескольким из них было разрешено ездить на них еще месяц.

«Компенсационный пакет уволенных равен их годовой зарплате. Также в течение ограниченного времени они будут получать дополнительные выплаты и премии, размер которых зависит от выслуги лет и занимаемой должности», — сообщил Херта.

Один из инженеров GM с 19-летним стажем, не пожелавший назвать своего имени, заявил, что уволенные сотрудники не уверены в своем будущем. «Мы не знаем, куда нам теперь идти», — сказал он, покидая свой кабинет в исследовательском центре General Motors в Уоррене.

Между тем, аналитики не уверены в том, что массовые увольнения помогут американской корпорации улучшить финансовое положение. «Компенсации, выплаты, премии, разного рода сделки и компромиссы GM настолько запутанны, что трудно понять общую картину происходящего, — заявил эксперт агентства Argus Research Кевин Тайнан. — Мне сложно предположить, что корпорация сможет выйти из этой ситуации процветающей и прибыльной».

Между тем, General Motors достигла соглашения с профсоюзом рабочих автомобильной промышленности (UAW) о досрочной отправке на пенсию более чем 100 000 рядовых работников в рамках программы, предусматривающей закрытие 12 заводов корпорации до 2008 года.


Источник: hr-portal.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *