Рынок труда, на котором спрос превышает предложение, располагает к скромности. «В резюме не буду указывать желаемую зарплату, чтобы не отпугнуть работодателя», «Соглашусь на ту зарплату, которую предложат», «На всякий случай опущу нижний порог желаемого дохода, чтобы быть более конкурентным» — подобным образом рассуждают сегодня многие соискатели, чувствующие туманность перспектив трудоустройства.

Проще всего сказать, что опускать планку не нужно; что хороший специалист так или иначе найдет работу; что все дело — в умении себя продать, и нужно продавать себя по достойной цене. Все это справедливо; как справедливо и то, что для представителей разных профессий ситуация на рынке труда может быть разной, и иногда приходится соглашаться на минимум, поскольку альтернатива ему — статус безработного.

Ситуации могут быть разные; но есть правило, которое действует в любом случае, когда вы в поисках работы. И это правило гласит: «Пусть работодатель первым назовет цифру». Это будет отправной точкой для дальнейших торгов. Ее должен дать работодатель.

Работодатель, если честно, тоже не против, чтобы первым цифру назвал соискатель. Мало ли… может быть, этому специалисту можно предложить меньше, чем в среднем по рынку, если он согласен на такие условия; зачем платить больше?

В этой игре соискателю лучше держать свою линию и не открывать карты.

Если в анкете для соискателей (обычно ее просят заполнить перед собеседованием) есть графа «Заработная плата на текущем/последнем месте работы», напишите «Конкурентная». Если рекрутер будет настаивать на том, чтобы вы назвали конкретную цифру, скажите, что трудовой договор, который заключен между вами и нынешним работодателем, запрещает вам делиться такого рода информацией.

Если вас просят назвать зарплату на последнем месте работы (вы не работаете в данный момент), можно ответить, что вы не видите смысла называть эту цифру, поскольку на новой работе у вас может быть другой перечень и объем обязательств, так что вы предпочли бы оттолкнуться именно от них.

Важно: у вас должно быть четкое представление о среднерыночной стоимости специалистов вашего профиля. В частности, для этого на сайтах по поиску работы существуют разделы статистики зарплат. Найдите среднюю зарплату по своей специальности и обязательно поинтересуйтесь средней статистикой по регионам, поскольку разбег между столицей и регионами по одной и той же профессии может быть существенным.

Вооружившись этими знаниями, торгуйтесь на собеседовании, если вам предложили зарплату ниже среднерыночной. Скажите прямо, что вы в курсе, сколько стоит специалист вашего уровня; сошлитесь на собранную вами статистику и ее источник.

Если работа предполагает большой объем задач, или задачи сложные, покажите, что вы это понимаете. Вообще диалог будет тем более конструктивным, чем больше осведомленности вы продемонстрируете на собеседовании по поводу уровня зарплат на рынке труда.

Если работодатель озвучивает зарплатную «вилку», фокусируйтесь на верхней границе — как будто нижняя не была озвучена. Спросите, каким уровнем компетенций вы должны обладать, чтобы зарплата соответствовала верхней планке. Возможно, у вас уже есть эти компетенции, но вы не сказали о них на собеседовании (или рекрутер не задал нужные вопросы). Подчеркните, что вы уже соответствуете более высокому уровню. Докажите, что это так: приведите примеры из практики, когда вы успешно решили сложную задачу (например, в условиях дефицита ресурсов и времени). Боритесь за более достойную зарплату, но не эмоциями — аргументами: примерами, фактами, эпизодами из вашей трудовой биографии.

Если в переговорах вы достигли «дна» — работодатель тверд в своем решении платить вам определенную сумму, которая вас не вполне устраивает — интересуйтесь, на какие бонусы вы можете рассчитывать. Выдвигайте свои условия, не связанные с зарплатой. Например, выскажите пожелание, чтобы вам оплачивали корпоративную связь, компенсировали часть затрат на обучение по профессии, затраты на бензин для служебных поездок и т. д.

Если зарплата вас устраивает не очень, но есть реальная возможность трудоустроиться — подумайте о том, что спустя время вы сможете начать новый поиск. Или на текущем месте работы вас оценят и поднимут уровень вознаграждения. В любом случае, наличие работы — это лучше, чем ее отсутствие. Кроме того, охотнее на работу берут трудоустроенных, а не безработных, так что расширить возможности легче, если сейчас работа есть.

Не принимайте поражение на свой счет, если зарплату поднять не удалось. Особенно если за заработок вы боролись, хорошо подготовились к собеседованию и выглядели достойно. Есть объективные обстоятельства, которые мы не всегда можем преодолеть. Важно — прилагать для этого максимальные усилия, пробовать, идти вперед.


Источник: hr-portal.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *