Вы недовольны своим результатом по GMAT? Попробуйте пересдать… если вы считаете, что в следующий раз получится лучше. В среднем, пересдавая тест, студенты улучшают свой результат на 10-30 баллов. Однако, средний показатель не универсален: некоторые сдают хуже предыдущего раза.

Бизнес-школы называют тест GMAT главным «убийцей» в списке требований при поступлении. Но не стоит заранее пугаться: в действительности GMAT – это лишь часть процесса поступления, хоть и довольно важная. Средний балл GMAT – это лишь статистическая единица. Уникальные характеристики абитуриента, его опыт и достижения в прошлом – вот что в итоге определяет, станет ли аппликант студентом желаемой бизнес-школы.

Если речь идет о пересдаче теста, то стоит помнить несколько основных правил. Во-первых, пересдать тест можно не ранее чем через 31 день после первой попытки. Во-вторых, нельзя сдавать тест более пяти раз в год. Специалисты не рекомендуют сдавать тест без конца: три попытки считаются разумным лимитом.

Результат повторной сдачи зависит от многих факторов, начиная от времени, потраченного на подготовку, и заканчивая плохим самочувствием во время первой попытки.

Если вы сдавали GMAT несколько раз, школы будут знать все ваши результаты. То, какой результат будет в итоге использован школой, зависит от самого учебного заведения. Как правило, школы берут за основу наивысший результат.

Главное, что стоит сделать при решении дилеммы «пересдавать или не пересдавать…», это определить, что стало причиной того результата который вы имеете сейчас: недостаточное внимание, вопросы, пропущенные в начале теста, плохой день, недостаточная подготовка, отсутствие стратегии и тд. В этом случае стоит задуматься о пересдаче теста.

Если не хватило подготовки – следует найти время и подготовиться лучше. А вот если причина неудачи в технике прохождения теста, то вам следует обратиться к профессионалам. Если вы будете заниматься самостоятельно, то даже большое количество времени, потраченное на практические занятия, может не дать никаких результатов, если у вас нет выработанной техники и стратегии прохождения теста. Профессионалы помогут направить ваши старания в правильное русло. Консультанты по тесту GMAT помогут определить ваши сильные и слабые стороны и определить самую эффективную стратегию. Для большей наглядности можно провести аналогию со спортом: даже самым талантливым спортсменам для достижения высоких результатов нужны тренеры.

Если что-то пошло не так во время тестирования – например, вы плохо себя почувствовали, переволновались – есть серьезное основание считать, что пересдача принесет лучший результат. В других случаях надеяться стоит исключительно на дополнительную подготовку.

При подготовке к повторной сдаче теста следует учесть следующие моменты:

Что делать если времени катастрофически не хватает? Возможно, правильнее будет попробовать поступать в бизнес-школу в одном из следующих раундов или же отложить поступление еще на год. В итоге такое длительное ожидание может окупиться приглашением от более престижной бизнес-школы.

Не отчаивайтесь, если результат по GMAT вас не устраивает. Проанализируйте свои ошибки, выработайте более выигрышную стратегию – и вперед на пересдачу! При грамотном подходе и тщательной подготовке успех не заставит себя ждать.


Источник: hr-portal.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *