Вы когда-нибудь пытались привязать аллигатора к пожарному гидранту? Может, вам приходилось использовать огнестрельное оружие для того, чтобы открыть консервную банку? Вы не пробовали вытирать пыль со зданий щетками из перьев? Вот и хорошо, что вы никогда так не поступали. Ибо в некоторых странах вы могли бы запросто сесть за решетку, или, в лучшем случае, заплатить за это огромный штраф. Потому, что тем самым вы нарушили бы закон.

Нелепых постановлений, предписаний и запретов, действующих и в цивилизованных странах, оказывается, великое множество.

Итак, на 10 месте австралийские законодатели, категорически запрещающие своим соотечественникам появляться на улицах страны с гуталином на лице. Как говорится, без комментариев.

9 место досталось чопорным англичанам, у которых на законодательном уровне жителям Лондона возбраняется выдавать себя за пенсионеров из Челси. Неясно, чем насолили британцам несчастные пенсионеры, однако, за последние 150 лет принятия этого закона ни один достойный гражданин отчего-то и не пытался его нарушить.

8 место занимают израильтяне, строжайше запрещающие жителям «земли обетованной» сморкаться по субботам. Вероятно, непроизвольное чихание в этот день тоже может быть истолковано как нарушение закона.

На 7 месте — пожарные из Сент-Луиса (США), которым запрещено выносить из огня обнаженных женщин, а также тех, кто не успел переодеться во время пожара и остался в ночной рубашке.

6 место у канадских законодателей, которые запретили населению провинции Новая Шотландия поливать лужайки во время дождя. А тем, кому все же придет в голову совместить подачу воды из шланга с природным явлением, придется заплатить солидный штраф.

5 место достается закону, действующему в американском штате Кентукки, согласно которого ни одна женщина не имеет права появляться на дороге в купальном костюме, если только она не вооружена (!) лопатой… Первоисточник этого закона за давностью установить не удалось, а поскольку логически объяснить его невозможно, бедным американкам остается только смириться.

4 место снова у американцев. На сей раз с калифорнийским постановлением о том, что мойка автомобилей поношенным нижним бельем категорически воспрещается!

На 3 месте все та же Калифорния с законом, запрещающим местным животным спариваться ближе, чем в 500 метрах от ресторанов, школ и церквей… Интересно, как их полиция пытается объяснить это братьям нашим меньшим?

Почетное 2 место достается законодателям штата Флорида, — там незамужние женщины не имеют никакого права прыгать с парашютом по воскресеньям! Зато в другие дни они могут заниматься этим без ограничений.

И, наконец, наши победители.

1 место достается сразу двоим. Это англичане с законом 1313 года, категорически запрещающим появляться в здании Парламента в рыцарских доспехах, который действует и по сей день, и американцы из штата Техас, которые жестоко карают тех, кто вздумает стрелять по буйволам со второго этажа гостиниц — с первого же и третьего этажей палить не возбраняется.


Источник: hr-portal.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *