Экономические трудности заставили работодателей обратить внимание на «свободных копейщиков» — предприниматели быстро подсчитали, что фрилансер обходится работодателю в три раза дешевле штатного сотрудника, зачастую обладая аналогичной квалификацией. С другой стороны, массовые увольнения или перевод на неполную рабочую неделю заставили бывших тружеников офиса задуматься о фрилансе. В результате за последний месяц на фрилансерских сайтах стали регистрироваться сотни новых пользователей, зачастую обладающих богатым профессиональным опытом, приобретенным в рамках корпоративной работы.

Словарь управления персоналом. Фриланс (англ. free lancer — свободный копьеносец) — удаленная работа, не требующая постоянного присутствия специалиста на рабочем месте. На современном рынке труда это слово используется для обозначения относительно новой формы организации трудовых отношений, при которых работодатель и исполнитель могут находиться как угодно далеко друг от друга. Контроль выполнения проекта осуществляется при помощи электронных средств связи или по телефону.

Зарождение и развитие фриланса

Первые попытки заработать на жизнь с помощью удаленной работы фиксировались еще очень давно. В средние века фрилансерами называли вольнонаемных воинов, которые ради заработка сами выбирали, кому хотят служить. Причем часто нанимались на короткий срок, например на время военной кампании, осады города или охраны торгового каравана.

А отцами-основателями современного понятия удаленной работы фрилансеры считают двух американцев — Джека Ниллеса и Фрэнка Скиффа. Они, как, впрочем, и многие другие, годами отстаивали свои идеи, пропагандируя работу вне офиса. В 1972 г. Джек Ниллес придумывает новый способ работы — телеработу. Суть идеи такова, что работники не должны находиться в офисе в процессе выполнения задания, а связь между ними можно поддерживать с помощью современных средств коммуникации (telecommuting). А Фрэнк Скифф вводит на рынок труда новый термин flexiplace, что означает «гибкое место», то есть место работы, не «привязанное» к работодателю.

Сегодня телеработа — обычное явление для Запада. Многие так подрабатывают, многие — зарабатывают исключительно фрилансом. Современный рынок удаленной работы составляет много миллионов долларов. И это — далеко не предел!

В России этот рынок начал формироваться относительно недавно. Первые телеработники появились у нас с появлением «в массах» персональных компьютеров и Интернета. Ко второй половине 90-х гг. еще прошлого века персональный компьютер уже могли себе позволить многие, а Интернет становился все более доступным для рядовых пользователей. Этому времени и принадлежит этап зарождения удаленной работы.

Сейчас в России рынок фриланса стремительно развивается, вовлекая все новых участников как со стороны исполнителей, предлагающих свои услуги, так и со стороны частных лиц и организаций, готовых к сотрудничеству на удаленной основе. Перечень услуг, предлагаемых на рынке удаленной работы, постоянно расширяется. В основном это сфера IT и рекламы — дизайн, программирование, создание и продвижение сайтов, создание рекламных текстов, менеджмент и бизнес-консультирование.

Далее — несколько советов от опытных кадровиков.

Как стать фрилансером

Для успешного начала работы фрилансером недостаточно разместить объявление о себе на сайте биржи удаленной работы. Для получения заказа нужны навыки общения и опыт. Потому что при отсутствии хорошего опыта в выбранной области выгодный заказ можно получить только благодаря грамотному и своевременному ответу потенциальному заказчику. В любом случае на начальном этапе следует нарабатывать опыт и положительные рекомендации, выполняя небольшие проекты. Не стоит хвататься за непосильные заказы, рискуя потерять время, деньги и репутацию. Если определенный опыт уже наработан, не стесняйтесь показать его во всей красе. Сделайте грамотное резюме, сформируйте портфолио, представьте примеры решения тех или иных задач. Программисты смело могут создавать сайт о себе: он будет одновременно служить и информационным ресурсом, и примером выполненного проекта. Так что не поленитесь — сделайте на совесть!

Итак, чтобы начать успешно работать удаленно, нужно:

— быть специалистом в определенной области;

— оперативно реагировать на размещение новых проектов;

— правильно формулировать текст предложения или ответ на запрос;

— указывать реальные сроки и цену выполнения задания;

— нарабатывать опыт и положительные отзывы заказчиков;

— рассчитывать свои силы и знания.

Какие специалисты больше всего задействованы

в удаленной работе

В большинстве случаев фрилансер — работник интеллектуального труда. Наиболее активно свои услуги по удаленной работе предлагают специалисты сферы IT. Это программисты, в основном web-программисты (PHP + MySQL, а также NET), дизайнеры (баннеры, логотипы, макеты сайтов, Macromedia Flash), верстальщики (HTML + CSS), оптимизаторы.

Впрочем, во фрилансе найдется место для любой профессии, где для эффективной работы не требуется личного присутствия, а достаточно лишь подключенного к Интернету компьютера и в некоторых случаях телефона. Поэтому успешно трудиться удаленно могут и переводчики, и авторы текстов, и копирайтеры, и маркетологи. Список можно продолжить.


Источник: hr-portal.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *