Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

Хочу быть консультантом! А надо ли?

Article Thumbnail

Ко мне иногда обращаются за помощью те, кто хотел бы стать лайф-коучем, практикующим психологом, психотерапевтом, карьерным или любым другим личным консультантом. Чтобы работать в формате частной практики с людьми в сфере самопознания, развития и внутренних трансформаций личности. Запрос моих будущих коллег чаще всего звучит так: как это сделать? Гораздо реже: а смогу ли я? Давайте попробуем разобраться.

Не буду здесь рассказывать про то, что для такой работы нужен определенный набор личных качеств и способностей, это и так очевидно. Всем тем, кто в раздумьях по Шекспиру, советую ответить себе на один, самый главный вопрос: зачем мне становиться консультантом/коучем ? Это нужно сделать на максимальной глубине своего «я». Если вы хотите работать с людьми, значит, в первую очередь вы должны уметь хорошо слышать и понимать самого себя. Здесь возможны различные варианты ответов, к примеру:

  • чтобы заработать денег
  • чтобы работать не на кого-то, а на себя, создать свой небольшой бизнес
  • чтобы решить свои внутренние проблемы (часто с ними идут в профессию психолога)
  • чтобы научить других людей, как правильно жить (и другие вариации на тему «как правильно» и «как нужно»)
  • чтобы получить власть над людьми
  • чтобы прославиться, стать известным, заслужить любовь и признание людей
  • чтобы кому-то что-то доказать (родителям, бывшему любимому, учителям и т.д.)
  • чтобы поделиться своим опытом из серии: я же смог, значит, и у других получится
  • учился у такого-то, понравилось, тоже так хочу или этим занимается мой друг, и я смогу
  • для самореализации, чтобы реализовать свой талант
  • что-то еще..

Нашли свой вариант? Важно не врать. Себе — в первую очередь.

Так вот, считаю первостепенным и самым весомым аргументом, зачем идти в профессию консультанта или коуча, ответ: «помогать людям … (продолжить, в чем именно – у каждого свое)». Все остальные вариации на тему «зачем» – это ради себя. А профессия у нас – по-мо-га-ю-ща-я. Значит, фокус внимания должен быть не на себе, любимом, а на том, кто к нам обратился! А это возможно только тогда, когда наши личные амбиции и проблемы к моменту старта в роли консультанта будут проработаны и решены. Нельзя их решать за счет кого-то! Опыты на живых людях запрещены за исключением случаев, когда они добровольно изъявили желание поучаствовать в эксперименте.

Да, психологи или карьерные консультанты в отличие от врачей не дают клятву Гиппократа, но разве от этого их ответственность становится меньше? Вторгаясь в мир души другого человека, понимают ли они, что ему нельзя навредить точно так же, как и здоровью физическому?

Если вы действительно хотите помогать людям, но не уверены, что сможете, предлагаю еще несколько тестовых вопросов. Ответьте себе, насколько в общении со знакомыми или потенциальными клиентами вы:

  1. Слушаете и слышите их, либо перебиваете и преимущественно говорите сами?
  2. Больше спрашиваете собеседника или рассказываете о себе и своих достижениях?
  3. Как реагируете на то, что ваше мнение отличается от мнения другого — остаетесь спокойным и рассудительным или нервничаете и злитесь?
  4. Как реагируете на критику и негатив в свой адрес – благодарите и стараетесь понять оппонента? Либо теряете самообладание, бросаете упреки в ответ, обижаетесь и прекращаете контакт?
  5. Хотите ли вы действительно помочь человеку в ЕГО ситуации или скорее доказать свою правоту, показать свой ум?
  6. Заинтересованы ли вы научить человека самостоятельно решать задачи или буквально вырываете у него проблему и «несетесь с ней в зубах»?
  7. Готовы ли вы, понимая, что помочь здесь не сможете, отпустить потенциального клиента «с миром»? Либо будете стараться заработать на нем, доказать свою профессиональную состоятельность?
  8. Понимаете ли вы, что у каждого из нас – свой путь, поэтому ваш личный опыт и знания не всегда могут помочь другому в его ситуации? Или полагаете, что есть универсальные рецепты для всех?
  9. Можете ли вы безоценочно воспринимать человека, со всеми его особенностями, не всегда для вас приятными? Или внутренне вешаете на него ярлыки, теряете интерес , либо усмехаетесь «в кулачок» за его спиной, а потом еще и обсуждаете с другими знакомыми?
  10. Считаете ли вы всех людей абсолютно равными вам, независимо от ума, материального положения, социального статуса и т.д.? Разделяете ли точку зрения о том, что каждый человек уникален и может чему-то научить другого, в том числе и вас? Или вы уверовали в собственное превосходство и думаете, что обладаете «особым знанием», недоступным большинству?

Какую часть альтернативных ответов Вы выбираете чаще – первую или вторую? Напоминаю: будьте честны. Если всегда первую – могу поздравить вас: вы внутренне готовы! Если пополам или чаще вторую – пока рано, есть над чем работать и куда расти.

И еще важный момент. Приходить в помогающую профессию консультанта нужно тогда, когда вам хочется и, что важно! — есть, чем поделиться – опытом, знаниями, мудростью. А не тогда, когда от своей деятельности вы заинтересованы что-то получить. Я не имею ввиду, что нужно оказывать услуги бесплатно или признание вашего мастерства клиентами – это несущественный мотиватор для консультанта. Или что самореализация не важна. Это, безусловно, необходимо. Было бы лукавством говорить, что мы все делаем только ради других. Я прошу заострить ваше внимание лишь на том, что для такой работы нужно созреть личностно и духовно, стать по-настоящему взрослым, когда потребность отдавать сильно перекроет желание брать. Иными словами: если вы можете помогать людям, консультируя их, — хорошо, развивайтесь дальше, но начинать частную практику консультанта лучше тогда, когда ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ. И действуйте из состояния изобилия, а не нужды.


Источник